160 жилых домов пострадали от ливней в Приморье

160 жилых домов пострадали от ливней в Приморье
Вице-губернатор Приморского края Александр Лось сегодня, 22 августа, провел оперативное совещание в Партизанском районе и лично осмотрел пострадавшие от сильного дождя населенные пункты.

КАк сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу администрации Приомрского края, здесь в ночь с 19 на 20 августа за 4 часа выпала двухмесячная норма осадков. В результате пострадали Новолитовское и Золотодолинское сельские поселения. По предварительным данным подтоплено более 140 домов. Из зоны подтопления было эвакуировано 83 человека, 28 из них – дети.

Как отметил Александр Лось,  «подтоплены дома, некоторые сильно заилены. Огороды пострадали так, что урожая с них не соберешь. Но никто не погиб, и это самое главное. И я хочу сказать слова благодарности властям района, которые своевременно приняли необходимые меры по эвакуации местного населения. А также сотрудникам службы МЧС, департамента гражданской защиты Приморского края», – подчеркнул вице-губернатор.

По словам заместителя главы региона, в настоящее время в селах ведутся ремонтно-восстановительные работы. «Мы располагаем всеми необходимыми ресурсами, чтобы быстро исправить ситуацию, вода спадает. Важно чтобы сухая погода продержалась до конца восстановительных работ. В аварийно-восстановительных работах задействованы трудовые бригады и техника из Находки. При необходимости подтянем технику и необходимые материалы из Владивостока», – акцентировал Александр Лось.

На сегодняшний день в селе Екатериновка полностью восстановлено электроснабжение, частично система водоснабжения. Идет ремонт дорожного полотна и мостовых переходов.

Кроме того, сейчас в пострадавших поселениях работают специальные комиссии, которые подсчитывают размер нанесенного ущерба. Эта работа будет завершена до 25 августа.

По поручению Александра Лось, глава Екатерининского сельского поселения Лев Хамхоев лично обходит все пострадавшие от дождей подворья.

«Вода стояла на уровне до 1,7 метра. Практически вся мебель, животные, машины утонули. То есть люди практически полностью лишены своего имущества. Сейчас мы собираем информацию от пострадавших и будем передавать ее в Администрацию края. Где мы можем оперативно решить проблему - направляем бригады рабочих. В селе также организован подвоз воды, раздаем продукты и одежду», – рассказал глава поселения.

Как подчеркнул Александр Лось, ни один пострадавший от стихии человек не останется без внимания, и обязательно получит компенсацию причиненного ущерба.

«Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял решение выплатить всем пострадавшим жителям подтопленных сел Партизанского района компенсации из средств резервного фонда. К этой работе подключится департамент гражданской защиты, а также труда и соцразвития», – сообщил вице-губернатор.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря