Браконьер, ранивший амурского тигренка в Приморье, признался в содеянном

Браконьер, ранивший амурского тигренка в Приморье, признался в содеянном
Браконьер, ранивший в Лазовском районе годовалого тигренка, установлен. Он признался в содеянном, на время следствия он останется под подпиской о невыезде, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ТАСС.

"На месте происшествия были обнаружены охотничья "засидка", гильза и следы трактора. Владелец транспортного средства, оставившего следы на месте происшествия, был вскоре установлен. Им оказался житель села Лазо. После задержания он написал явку с повинной и в настоящий момент находится под подпиской о невыезде", - сообщил представитель Приморского филиала "Амурский тигр".

Тигренка нашел местный охотник 18 августа в тайге у села Кишиневка Лазовского района края и сообщил об этом в охотнадзор. Сразу же на место происшествия выехала группа полиции и специнспекции "Тигр". Они оказали животному первую помощь и решили перевезти его во Владивосток на лечение, которое организовано в одной из ветеринарных клиник города.

Ветеринары провели сложную операцию, которая продолжалась пять часов.

"Состояние амурской тигрицы стабилизировалось, но остается тяжелым. Она находится в Уссурийске под постоянным наблюдением опытных ветеринаров, которые продолжают делать все возможное для ее спасения",- отметили в центре.

Как отметил директор филиала центра Сергей Арамилев, тигренок и его мать были хорошо известны экологам. "Во время прошедшего в феврале учета амурских тигров эта самка с детенышем регулярно отмечалась на территории Лазовского района. Специалисты следили за их жизнью. Никакой агрессии ни по отношению к человеку, ни к его домашним животным тигры не проявляли. Сейчас идут поиски тигрицы, но ее следы пока не найдены",- сообщил директор филиала.

Убийство тигренка в Хабаровске

Это второй случай за последний месяц, когда жертвами браконьеров становятся едва подросшие тигрята. В начале августа в Хабаровском крае был обнаружен убитый неизвестными тигренок. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 258.1 УК РФ "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ". Также центр "Амурский тигр" объявил награду в 150 тысяч рублей за достоверную информацию о застрелившем тигренка браконьере.

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу как исчезающий вид. По данным учета этого года, этих хищников осталось в дикой природе 480-540 особей. 90% популяции обитает на территории Приморского и Хабаровского краев.
 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • местный / 23 августа 2015 02:56

    Пора ужесточать наказание за охоту на тигра, лет 15 строгача было бы в самый раз

    [ Цитировать ]

  • Володя / 22 августа 2015 20:25

    "После задержания он написал явку с повинной", а если бы не задержали то и не написал бы. Наказывать надо жестоко с посадкой, наверно планировал приехать попозже, когда умрёт и забрать, без оружия, без подозрений. На тракторе, ни какой опасности этот тигрёнок не представлял

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря