Правительство РФ утвердило создание ТОР «Михайловский»

Правительство РФ утвердило создание ТОР «Михайловский»
Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании территории опережающего социально-экономического развития – «Михайловский». Таким образом, ТОР получил свой юридический статус.

В документе определены местоположение границ ТОР «Михайловский», перечень видов экономической деятельности, при проведении которых на ТОР действует особый правовой режим предпринимательской деятельности, минимальный объём капитальных вложений резидентов. Также устанавливается, что на ТОР «Михайловский» применяется таможенная процедура свободной экономической зоны, установленная правом Евразийского экономического союза.

На создание ТОР «Михайловский» предусмотрено финансирование из федерального бюджета в 2015–2017 годах. Средства будут предоставлены в рамках госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Строительство инженерной и транспортной инфраструктуры ТОР «Михайловский» будет финансироваться в 2015–2017 годах за счёт средств бюджета Приморского края, бюджетов Михайловского, Спасского и Черниговского муниципальных районов и внебюджетных источников.

Принятые решения будут способствовать формированию условий для укрепления экономических позиций России на конкурентных рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона и стимулированию социально-экономического развития Приморского края за счёт создания дополнительных рабочих мест, новых промышленных объектов, производства экспортно ориентированной и импортозамещающей продукции, привлечения инвестиций.

Отметим, ТОР «Михайловский» будет специализироваться на размещении крупных сельскохозяйственных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. У этой ТОР два якорных инвестора – «Мерси трейд» и «Русагро». По заявлениям руководства «Русагро», компания создаст 10 свинокомплексов, которые будут производить свыше 79 тысяч тонн свинины в год.

Напомним, в Приморье уже создана ТОР «Надеждинская», которая предполагает создание мультимодального транспортно-логистического комплекса на площади806 гектаров.

Якорными резидентами создаваемой территории выступают компании «Инком ДВ», «Приморский кондитер» и «Невада-Восток». Всего ТОР «Надеждинская» разместит не менее 30 резидентов.

Кроме того, в настоящее время Минвостокразвития России совместно с Администрацией Приморского края разрабатывают концепцию третьей ТОР – «Остров Русский», как центра России в АТР. Планируется, что на рассмотрение Правительственной комиссии данный проект будет вынесен в этом году.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря