Во Владивостоке стартовал традиционный конкурс дачников и садоводов. Видеорепортаж Виктории Василенко

Во Владивостоке стартовал традиционный конкурс дачников и садоводов
Выездная комиссия отправилась на приусадебные участки жителей приморской столицы. Дачники демонстрируют не только чудеса садоводства, но и креативный подход к оформлению своих участков. 

Любовь Быкова, дачница: «Это моя огуречная аллея, моя любимая, огурцы здесь растут очень хорошие!».

Любовь Быкова - дачница с 30-летним стажем. На ее участке все растет аккуратно, рядками. Помидоры-полосатики, желтая поздняя малина и особая гордость — виноград: черный и зеленый. Уже который год хороший урожай позволяет хозяйке заниматься виноделием.

Владивостокские дачники встречают жюри красиво оформленными участками. Владимир Чувазеров пол жизни водил тепловозы, а на пенсии захотелось быть ближе к природе. Второй год «пропадает» на даче, проявились скрытые дизайнерские таланты и сразу же со своими идеями попал в конкурсный список приморских дачников.

Декоративные тыквы, цветы в самодельных вазонах, старый детский велосипед теперь тоже цветочная клумба. А детская ванна превратилась в прудик с кувшинками. И даже старая слива пригодилась.

Владимир Чувазеров, дачник: «По отпилил сучки. Цветы очень просто делаются. Жена свои цветы посадила, и все получилось вроде как нормально».

А вот с лебедем пришлось бывшему машинисту повозиться. Два дня резал ножницами по металлу, говорит, была бы болгарка, тогда бы сделал вазон и для соседки, уж больно ей понравилась птица из старых покрышек.

Тамара Рылькова на урожай этого года не жалуется, говорит, всего было в достатке,уже 28 банок закрыла огурцов, собрала по три ведра жимолости, крыжовника и смородины.

Тамара Рылькова, дачница: «Есть что показать, что не напрасно мы работаем. Вот например света нет, это вообще больной вопрос, был бы свет в нашем обществе вообще бы красота...»

Специальная комиссия оценивает труд владивостокских дачников в нескольких номинациях: лучший цветовод, овощевод, плодовод, садовод. А также лучший дачный участок и лучшее садоводческое или дачное товарищество.

Татьяна Чудинова, член конкурсной комиссии: «Смотрим дачи, цветник, урожай, само оформление дома и оформление садового участка». 

Всего до конца лета комиссия осмотрит более 40 участков. Победители дачного конкурса получат призы и сертификаты на сумму - 50, 30 и 15 тысяч рублей.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря