Особенности приморской рыбалки или чем наш край запомнился ведущему популярной телепередачи

Особенности приморской рыбалки или чем наш край запомнился ведущему популярной телепередачи
Ведущий рейтинговой телепередачи о национальной кухне "Поедем, поедим!" Джон Уоррен раскрыл тайны кулинарного искусства многих стран мира, однако особенное внимание в его телепередаче уделено России с впечатляющим разнообразием национальных блюд. Планы о поездке в конечную точку Транссибирской магистрали на Востоке России были у Джона еще 30 лет назад, но только сейчас ему удалось "раскрыть" для себя особенности Приморского края.

- Джон, в рамках передачи вы посетили более 100 российских городов, выделяя в каждом из них что-то особенное. Что Вам понравилось в Приморье?

Джон: Проще сказать, что не понравилось. В первую очередь - сжатые сроки съемок и катастрофическая нехватка времени! Нам столько хотелось увидеть, столько заснять и добавить в свою передачу, но с нашим графиком, к сожалению, это было невозможно. Приморье мне запомнится своей необыкновенной природой и морем. Я родился в Майами, поэтому для меня портовые города - это нечто уникальное и родное. Здесь я чувствовал себя как дома.

- В каких местах края вы побывали?

Джон: Очень интересная экскурсия у нас состоялась во Владивостоке. Мы познакомились с центром, старинной Миллионкой, маяком и тремя набережными. В остальные дни мы посетили остров Петрова с его мистическими и совершенно удивительными тисами, парк Драконов и "Палеодеревню".

- Многие иностранцы говорят, что наши мосты соперничают с европейскими. На ваш взгляд это действительно так?

Джон: Я многое слышал о Приморском крае и о Владивостоке в частности. Мне говорили, что он похож на Сан-Франциско, и это действительно так, особенно ночью. Мосты завораживают своим величием и массивностью. Мне сказали, что всего неделю назад пешеходам запретили проход по одному из них. Для нас это было большим разочарованием. Не только иностранцы, но и русские мечтают приехать в Приморье с целью пройти над бухтой Золотой Рог. Очень жаль, что этой возможности лишили туристов.

- Какие еще особенности Приморья вы можете отметить?

Джон: Нет такого места в мире, которое подошло бы для сравнения с Приморьем. Этот край уникален благодаря совместимости двух культур: русской и азиатской. Здесь чувствуется привкус Азии, близость границы с Китаем и Японией, но в то же время царит поистине русская атмосфера, русский менталитет и русские традиции.

- Что нового за время своего небольшого путешествия вы открыли лично для себя?

Джон: На всю жизнь мне запомнится приморская рыбалка! Перед съемками кулинарной части передачи мы отправились ночью в дождливую погоду на рыбалку на кальмара. Небо то и дело разрывали молнии, шел ливень, гремела гроза, но не смотря на это, у нас был отличный улов! Это просто непередаваемые ощущения! Кроме того, мы побывали в "Палеодеревне", где познакомились с древней культурой Дальнего Востока, имеющего очень интересную историю. Во Владивостоке нас впечатлил матросский танец "Яблочко", опять же являющийся синтезом кельтского хорнпайпа и русских народных плясок.

- Какие блюда приморской кухни смогут увидеть зрители в Вашей телепередаче?

Джон: Мы приготовили суп из кальмара, которого сами же выловили, и окуня в тесте. Блюда действительно необычные и очень вкусные. Из особенностей современной кухни мы так и не смогли ничего отметить. Экскурсионная программа была настолько насыщена, что мы не успевали даже думать о еде. Несмотря на название передачи "Поедем, поедим!", мы едем... но не едим!

- Какие впечатления у Вас остались о Приморье?

Джон: Как я уже отметил, нам не хватило времени познакомиться с краем поближе. Мне бы хотелось еще посетить остров Русский, побывать в глубинках края и раскрыть его еще больше для себя. Я думаю, что это не последний наш визит в Приморье. В свою очередь, покидая край, мне бы хотелось пожелать приморцам процветания и движения вперед! Очень здорово, что у вас входит в традицию проведение фестивалей и форумов, я уверен, что в будущем это выведет и без того чудесный край на более высокий уровень!

Напомним, выход в эфир телеканала НТВ программы, посвященной особенностям национальной кухни, традициям и красотам Приморского края, планируется к показу 12 или 19 сентября.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря