Правительство России утвердило создание в Приморье ещё одной территории опережающего развития. Видеорепортаж

Правительство России утвердило создание в Приморье ещё одной территории опережающего развития
Правительство России утвердило создание в Приморье ещё одной территории опережающего развития — "Михайловской". Наряду с ТОР «Надеждинская» — это уже второй экономический проект в Приморском крае, где создание нового производства будет идти по специальным правилам ускоренного развития экономики региона. Оба проекта будут представлены на Восточном экономическом форуме.

Территория опережающего развития «Михайловская» будет располагаться сразу в трёх муниципальных районах Приморского края — Михайловском, Черниговском и Спасском. Здесь создадут новые свинокомплексы, комбикормовые заводы и вспомогательные производства. Конечная цель — наладить высокоэффективное производство российских продуктов питания не только на внутренний рынок, но и на экспорт в соседние страны.

Под новую территорию опережающего развития выделены тысячи гектаров земли, пока здесь — только поле. На встрече с губернатором края в Михайловском районе бизнесмены, которые намерены строить здесь новое производство, говорят, для эффективной экономики без газоснабжения не обойтись.

Общий объем инвестиций в Михайловский ТОР составит 39 миллиардов рублей. Из федерального бюджета - более четырёх миллиардов. Их, кстати, в случае провала проекта надо будет вернуть государству. Строительство инженерной и транспортной инфраструктуры профинансируют из бюджета Приморского края, бюджетов Михайловского, Спасского и Черниговского районов.

Тем временем в Спасском районе полным ходом идёт строительство крупного животноводческого комплекса. Как раз под проект территории опережающего развития «Михайловская». Он станет одним из крупнейших центров развития агробизнеса на Дальнем Востоке. Параллельно строится другой свинокомплекс, рассчитанный на производство более восьмидесяти тысяч голов в год.

Сергей Сидоренко, вице-губернатор Приморского края: «Это один из тех комплексов, на котором отрабатывались технологии. А объемы этого комплекса будут в 2 раза больше. Здесь строится один из 6 комплексов, в рамках проекта территории опережающего развития, чтобы в течение 3 лет не только насытить рынок Приморья свининой, но и выйти на соседние субъекты».

Одна из главных задач ТОР «Михайловский» — создание собственной кормовой базы для развития животноводства в Приморье. Только в Спасском районе для этого уже освоили 9 тысяч гектаров земли. В поселке Прохоры построен один из крупных на Дальнем Востоке современный элеваторный завод.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: