Увеличился поток иностранных туристов в Приморье. Видеорепортаж Анастасии Землянской и Андрея Мозгового

Увеличился поток иностранных туристов в Приморье
За первую половину этого года поток иностранных туристов в Приморье вырос почти на 14 процентов по сравнению с 2014. Растёт и количество стран, жители которых приезжают посмотреть на Приморский край. Впереди - введение режима свободного порта, который позволит посещать иностранцам Россию без визы на восемь дней. При этом расчёт делается и на то, что более популярными станут у туристов и морские пути во Владивосток.

Морской вокзал Владивостока. В день отхода парома, курсирующего по международному маршруту, здесь - привычные хлопоты и толчея. Пассажиры покупают билеты, готовят к оформлению документы, необходимые для пересечения госграницы. Этот паром уже несколько лет успешно связывает три морских порта. В России - Владивосток, в Корее - Донхэ, в Японии - Сакаиминато. Каждую неделю он перевозит до восьмисот туристов. Для многих иностранцев - это первый шаг для знакомства с нашей страной.

Локи Кентаро, студент Национального университета Ниигаты, Япония: «Я заинтересовался Владивостоком еще в школе, когда узнал, что Ниигата и Владивосток - города побратимы. Здесь для меня все в новинку, особенно здорово общаться с русскими друзьями. Поэтому, когда я вернусь в свой родной университет, со следующего семестра возьму курс русского языка».

Паром стоит на причале Владивостока три дня. За это время зарубежные туристы, как правило, успевают познакомиться с достопримечательностями города. Например, на Корабельной набережной главный объект внимания - легендарная лодка С-56,которая в годы Великой Отечественной войны совершила подводный поход через три океана. Сигурд Хансегурд - из Норвегии, говорит, что серьезно волновался перед тем, как приехать на Дальний Восток. Представление о России, которое навязывают западные СМИ, невольно настораживало.

Сигурд Хансегурд, студент из Норвегии: «В Россию я приехал впервые и признаюсь, решиться на этот приезд было страшновато. Но, как будущий специалист международных отношений, мне было важно получить собственное представление о России, и я приятно удивлен, насколько здесь открытые и добрые люди».

Популярен этот паром и у любителей путешествий из Приморья. А безвизовый режим между Россией и Южной Кореей способствует развитию круизного туризма между двумя странами.

Георгий Крецу, турист из г. Находки: «Очень удобный, очень приятный. Мне очень нравится на пароме. Очень комфортно всё, уютно, не качает. Относятся доброжелательно. Очень удобный».

Рейс стал настолько востребован, что сегодня перевозчики ведут переговоры об открытии ещё одного парома по маршруту Владивосток - Сохчё - Майдзуру. Ведь такие поездки дают возможность путешествовать по другой стране на собственном автомобиле.

Владимир Васильев, представитель компании-перевозчика: «Мы как раз сейчас развиваем вот это плечо. У нас за последние два года проехало порядка 200 человек на личном автотранспорте. Так как у нас сейчас безвизовые отношения с Республикой Корея, то человек может просто сесть на свой автомобиль, прийти к нам купить билет и уехать в Корею, и ездить там. И также вернуться на пароме обратно. Очень удобно».

Не все иностранные гости ограничивают посещение России красотами Владивостока. Если хочется больше приморской экзотики, к их услугам - вокзал прибрежных морских сообщений. Здесь налажена надёжная сеть пассажирских перевозок на острова залива Петра Великого и пляжи южного Приморья в Хасанском районе, которые в разгар курортного сезона популярны у жителей всего Дальнего Востока.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря