Приморские спортсмены заняли 12 место на Спартакиаде учащихся России

Приморские спортсмены заняли 12 место на Спартакиаде учащихся России
Приморские спортсмены заняли 12 место из 83 субъектов РФ в финальных соревнованиях VII летней Спартакиады учащихся России 2015 года.

Как сообщили в краевом департаменте физкультуры и спорта, всего наши спортсмены завоевали 20 медалей.

«Приморские спортсмены завоевали – 3 золотых, 4 серебряных и 13 бронзовых медалей», – сообщили в департаменте.

Наши спортсмены стали победителями и призерами в бейсболе, боксе, греко-римской борьбе, самбо, софтболе, парусном спорте и легкой атлетике.

Первое место в Спартакиаде заняла Москва, второе – Санкт Петербург, на третьей строчке – Краснодарский край. Всего в финальных соревнованиях приняли участие более восьми тысяч спортсменов из 83 субъектов РФ.

Напомним, всего в 2014 году спортсмены региона на соревнованиях различного уровня завоевали 849 медалей различного достоинства.

Для стимулирования спортсменов в 2014 году победители международных соревнований стали получать ежемесячные стипендии. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено почти 2,5 миллиона рублей. Это важный шаг для дальнейшего роста результатов и увеличения числа приморских спортсменов в сборных командах России.

Владимир Миклушевский отметил, что развитию спорта в крае он лично уделяет большое внимание.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря