Прокуратура Приморья опубликовала список "санкционных" продуктов

Прокуратура Приморья опубликовала список
Список продуктов, в отношении которых введен запрет ввоза в Российскую Федерацию:    

Во исполнение указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и от 24 июня 2015 г. № 320 «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» Правительством Российской Федерации принят ряд постановлений, устанавливающих перечень видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, ввоз которых в Россию из ряда стран запрещен.

Так, до 5 августа 2016 года (включительно) запрещен ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

К числу такой продукции, сырья и продовольствия на сегодняшний день отнесены:

- мясо крупного рогатого скота, свежее, охлажденное или замороженное;

- свинина свежая, охлажденная или замороженная;

- мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, свежие, охлажденные или замороженные;

- мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое;

- живая рыба (за исключением мальков лосося атлантического (Salmo salar), форели (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss);

- рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные (за исключением молоди (спата) устриц и мидий);

- молоко и молочная продукция (за исключением специализированного безлактозного молока и специализированной безлактозной молочной продукции для диетического лечебного питания и диетического профилактического питания);

- овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды (за исключением картофеля семенного, лука-севка, кукурузы сахарной гибридной для посева, гороха для посева);

- фрукты и орехи;

- колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе;

- пищевые или готовые продукты (за исключением биологически активных добавок; витаминно-минеральных комплексов; вкусоароматических добавок; концентратов белков (животного и растительного происхождения) и их смесей; пищевых волокон; пищевых добавок (в том числе комплексных);

- пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5 мас.% или более молочного жира.

Запрещенная к ввозу продукция подлежит незамедлительному изъятию и уничтожению после оформления акта (протокола) о факте изъятия.

За ввоз на территорию Российской Федерации запрещенной к ввозу продукции предусмотрена административная ответственность: ст. 10.2 КоАП РФ, (нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции), ст. 10.3 КоАП РФ (нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции), ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

В прокуратуре Приморского края организована «горячая линия» по приему сообщений о фактах нелегального ввоза и реализации на территории края запрещенной продукции

Сообщить о фактах нелегального ввоза или реализации запрещенной продукции Вы можете в прокуратуру Приморского края по телефону «горячей линии»: 8-423-240-62-04, в рабочие дни с 9.00 до 18.00 часов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • VICTOR 1234 / 24 августа 2015 11:53

    А прокурорские могут взять и посмотреть, сколько молока и молочных продуктов потребляет и производит Приморье. Нет даже 4 части. По России такая же картинаю Прикажете молоко разводить ослиной мочой из средней Азии. Все молочные продукты, как раз в основном и производят в странах под санкциями. Уже и так продается наше масло-82.5 процентов, но оно под ножом крошится-дерьмовые добавки сплошные.

    [ Цитировать ]

  • Лм / 24 августа 2015 11:25

    Нет придела дебилизма российских депутатов и президента.Низкий вам поклон от всех неимущих.

    [ Цитировать ]

  • 123 / 24 августа 2015 10:58

    В детские дома или малоимущим лучше раздали бы.
    В крайнем - бомжам - уж им то точно все равно, санкционные продукты или нет.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря