Противостояние Северной и Южной Корей накаляется

Противостояние Северной и Южной Корей накаляется
Двое южнокорейских военнослужащих подорвались на связке мин в буферной зоне при патрульном обходе еще 4 августа. Сообщает РИА VladNews со ссылкой на информагентства. В Сеуле обвинили в случившемся КНДР, но Пхеньян сразу же заявил, что не имеет отношения к инциденту. Южная Корея считает это "провокацией" КНДР и требует извинений. В качестве ответной меры Республика Корея возобновила подрывное вещание против КНДР из громкоговорителей в ДМЗ. Пхеньян грозил уничтожить звуковещательные установки, если в течение 48 часов они не будут свернуты. Ультиматум истек в субботу, когда стороны уже договорились обсудить ситуацию за столом переговоров.

Вещание из громкоговорителей Южная Корея не прекратила. По сообщению телеканала YTN, оно ведется в 11 точках вдоль буферной зоны между Югом и Севером. Южная Корея не приостановит пропагандистское вещание против КНДР из громкоговорителей в демилитаризованной зоне до тех пор, пока Пхеньян не извинится за инцидент с подрывом южнокорейских военнослужащих на минах в демилитаризованной зоне, заявила президент страны Пак Кын Хе. Об этом сообщает в понедельник информационное агентство Ренхап.

Источник: РИА "VLADNEWS" [ www.vladnews.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря