Тайфун «Гони» ударил по Филиппинам

Тайфун «Гони» ударил по Филиппинам
В субботу, 22 августа, на крупнейший остров Филиппин, Лусон, вышел тайфун «Ининг» (международное название «Гони»). Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Примпогода.ру, в результате удара стихии не менее 14 человек погибли, около десяти получили травмы различной степени тяжести, еще трое числятся пропавшими без вести. Несколько тысяч человек эвакуированы.

На значительной части территории Филиппин прошли ливневые дожди, вызвавшие сход селей и оползней, а порывистый ветер спровоцировал целый ряд проишествий -— от обвала деревьев и подъема воды до торнадо.

Ураган повредил почти тысячу домов. Несколько дорог в ряде провинций были повреждены, многие из которых непроходимы или закрыты. Авиарейсы и паромные поездки были отменены. В прибрежных районах действует штормовое предупреждение.

Метеорологи фиксируют постепенное «затухание» тайфуна. Скорость ветра снижается до 160 км/ч. По прогнозам, в начале недели стихия покинет архипелаг и направится в сторону юго-восточного побережья Китая.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Сандра / 24 августа 2015 12:44

    снижается до 160 км/час wassat

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря