32-летний житель Пожарского района на своем приусадебном участке выращивал коноплю

32-летний житель Пожарского района на своем приусадебном участке выращивал коноплю
В рамках комплекса мероприятий по противодействию незаконному культивированию, изготовлению, хранению, употреблению наркотических веществ на территории Пожарского района сотрудниками уголовного розыска и следствия выявлен факт совершения наркопреступления жителем села Верхний Перевал.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, нигде не работающий 32-летний житель Пожарского района на своем приусадебном участке на протяжении длительного времени культивировал наркотикосодержащие растения: организовал места посева конопли, ее сбор и переработку.

Полицейские уничтожили очаг произрастания маньчжурской конопли, а вырубленные растения направили на криминалистическую и ботаническую экспертизы.

Исследования показали, что общая масса изъятых растений рода Cannabis в высушенном виде составляет около 4 килограммов, что является крупным размером.

В ходе осмотра жилища подозреваемого были обнаружены три закладки с наркотическим веществом, расфасованные по пакетам и стеклянным тарам. Кроме того, полицейскими изъяты сигареты, содержимое которых составила смесь табака и канабиса.

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические вещества» и «Незаконные приобретение, хранение, переработка наркотических средств, совершенные в крупном размере».

В Приморском крае ведется активная работа по противодействию совершению наркопреступлений. Ежегодные оперативно-профилактические мероприятия проводятся полицейскими совместно с сотрудниками УФСКН, УФСБ РФ, Пограничного управления ФСБ России, Дальневосточного таможенного управления, органами исполнительной власти и местного самоуправления. Кроме того, очаги произрастания наркотикосодержащих растений выявляются специалистами авиаотряда УМВД России по Приморскому краю с помощью беспилотных летательных аппаратов. Подобные мероприятия имеют большое значение для противодействия наркопреступности в Приморье.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря