Девочка из Томска погибла в Приморье, упав с обрыва во время фотосессии

Девочка из Томска погибла в Приморье, упав с обрыва во время фотосессии
Об этом журналистам рассказал директор томского Дома детства и юношества «Кедр» Андрей Петлин. Ранее стало известно, что в Приморском крае скончалась девочка из Томска. По предварительным данным, 15-летняя ученица Академлицея упала с высоты, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Новости в Томске.

Как сообщил Андрей Петлин, трагедия произошла во время краеведческого похода по Приморскому краю группы в составе 24 детей из Томска и троих сопровождающих педагогов. В частности, дети отправились по маршруту из Томска во Владивосток, затем к полуострову Гамова и к Японскому морю.

«На момент трагедии программа похода была завершена, и 24 августа дети расположились в автокемпинге около бухты Теляковской. По сути, они уже были на чемоданах, собирали вещи перед отправкой домой. Трое подростков — две девушки и парень 15-17 лет — отпросились у педагогов сходить пофотографироваться, поскольку там очень красивые места. Они находились на расстоянии 30-50 метров от группы, когда во время подбора места для фотографирования 15-летняя девушка сорвалась с обрыва и упала. Там была большая высота, а у подножия холма были камни. Подростки побежали в сторону лагеря, а когда педагоги спустились к месту падения девушки, стало понятно, что она погибла», — сказал Петлин.

По его словам, педагоги сразу же связались с руководством «Кедра» и департаментом образования — информация стала известна накануне в два часа дня по томскому времени. «Вчера же на место трагедии прибыли «скорая», МЧС, СКР по Приморскому краю. Сейчас следственный комитет занимается расследованием данного инцидента», — отметил директор «Кедра».

Он подчеркнул, что сопровождающие группу детей педагоги имеют 30-летний туристический стаж и неоднократно проходили скальные, водные и пешие маршруты с большой категорией сложности. «По этому маршруту они не раз ходили и водили детей. Конечно, надо еще разбираться, но, если вдруг с их стороны были какие-то нарушения, по закону ответят все», — добавил Петлин.

«Сама погибшая девушка занималась в «Кедре» пять лет, прошла горные и пешие маршруты, это был подготовленный опытный человек», — сказал директор «Кедра».

Он добавил, что сегодня остальные дети отправится во Владивосток и в ближайшее время выедут в Томск.

Что касается семьи погибшей, то с ней сразу же связались психологи из центра управления в кризисных ситуациях МЧС. «Мы все время с ними на связи и стараемся прежде всего за счет учреждения решить с транспортировкой тела девушки», — сказал наш собеседник.
 
По факту гибеди девушки следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организована доследственная проверка. В рамках проверки проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря