Минвостокразвития расширяет возможности Свободного порта

Минвостокразвития расширяет возможности Свободного порта
Минвостокразвития внесло предложения в Правительство РФ по дополнению Федерального закона «О свободном порте Владивосток» и внесению изменений в отдельные законодательные акты. Инициатива касается регулирования особенностей деятельности на территории приморского порто-франко иностранных медицинских организаций.

Проект федерального закона предполагает создание и функционирование на территории Свободного порта международной медицинской инфраструктуры, которую образуют иностранные медицинские организации из отдельных стран – членов ОЭСР. Планируется, что данные организации смогут осуществлять деятельность в полном соответствии с правом страны происхождения.

Контроль за деятельностью таких организаций, а также вопросы обеспечения качества предоставления медицинских услуг будут обеспечиваться соответствующими надзорными органами страны происхождения иностранной медицинской организации на основании специально заключаемого с иностранными компетентными органами международного межведомственного соглашения. Соглашение также регулирует порядок отзыва и приостановление допуска иностранных медицинских организаций, порядок подачи жалоб на качество оказания медпомощи и привлечения и привлечения к ответственности в случае выявления нарушения в сфере здравоохранения.

Предлагаемый подход гарантирует соблюдение иностранными медицинскими организациями всех требований иностранного законодательства в сфере здравоохранений, а гражданам – надлежащее и качественное предоставление медицинской помощи в соответствии со стандартами, которые действуют в стране происхождения медицинской организации.

Медицинская помощь россиянину со стороны иностранных организаций не входит в полис обязательного медицинского страхования и оказывается в соответствии с его добровольным согласием.

Лечение в азиатских странах получает все большую популярность у дальневосточников. По данным статистики, около семи тысяч приморцев ежегодно уезжают в Республику Корея для лечения в местных клиниках.

«Создание благоприятных условий позволит открывать медицинские центры и их филиалы непосредственно на Дальнем Востоке», – сказал советник главы Минвостокразвития Павел Волков.

По его словам, в России уже существуют похожие модели. Речь идет о проектах в рамках инновационного центра Сколково и московского медицинского кластера. Вместе с тем подход, предлагаемый Минвостокразвития, существенно проще, а механизмы контроля прозрачнее.

«Мы трансплантируем медицинскую организацию на отечественную территорию. Она действует с правилами своей страны и контролируется по этим правилам. Это позволяет сохранить соответствие изначальным качествам и утвержденным медицинским стандартам страны происхождения», – подчеркнул Павел Волков.

В рамках подготовки законопроекта были проведены переговоры с Министерством здравоохранения Республики Корея и Корейским институтом развития здравоохранения по привлечению медицинских организаций в свободный порт Владивосток, в рамках которых иностранные партнеры выразили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве. Также в начале августа Министерство совместно с администрацией Приморского края провело совещание во Владивостоке с представителями региональных научных и лечебных организаций по вопросам создания медицинской инфраструктуры. Предложения, поступившие от региональных властей и медицинского сообщества, были в полном объеме учтены в проекте федерального закона.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря