Основной удар тайфуна "Гони" может прийтись на Партизанский район Приморья, где недавно после ливней был введен режим ЧС

Основной удар тайфуна
Синоптики Приморья ожидают, что основной удар тайфуна "Гони" придется на Партизанский район края, где недавно из-за локального паводка было подтоплено около 140 домов и эвакуировано более 80 человек.

"Мы не исключаем, что в основном удар стихии может снова прийтись на Партизанский район там, где уже были проблемы с локальными наводнениями. Естественно, что при таком ожидаемом изобилии осадков резкие подъемы уровней рек неизбежны", - сообщил во вторник журналистам начальник Примгидромета Борис Кубай.

Он так же уточнил, что 26 августа к концу дня тайфун "Гони" выйдет в центральную часть Японского моря и к ночи подойдет к побережью Приморского края.

"Это где-то будет точка между Владивостоком и Находкой. Дальше его путь, скорее всего, будет витиеватый. Он будет "подворачивать" на северо-запад в сторону северо-восточной части провинции Хейлунцзян (КНР). В последующем перестанет существовать как тайфун, а над Приморьем останутся его осадки", - отметил Б. Кубай.

По его словам, с продвижением тайфуна на север в среду на побережье начнется усиление ветра до штормового, затем до ураганного - 25-30 м/с, начнет усиливаться дождь - от умеренного до очень сильного.

"Суммарное количество осадков за период тайфуна мы ожидаем в пределах от одной до полутора месячных норм. При этом месячная норма во Владивостоке в августе составляет 180 мм. Это достаточно большая цифра. Даже если выпадет норма 180 мм - это много для такого короткого промежутка времени", - уточнил глава Примгидромета.

В свою очередь, администрация Приморья сообщила, что распоряжением губернатора края в связи с надвигающимся тайфуном "Гони" в крае введен режим повышенной готовности.

По мнению синоптиков, по силе тайфун "Гони" примерно сопоставим с тайфуном "Санба", который обрушился на Приморье в сентябре 2012 года. Тогда он принес с собой около месячной нормы осадков.

Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • семёрочный дупель / 25 августа 2015 15:05

    Нас опять пугает усатый таракан.

    [ Цитировать ]

  • Иb / 25 августа 2015 14:19

    Мимо пройдёт

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря