Пока договорились: КНДР и Южная Корея пришли к соглашению

Пока договорились: КНДР и Южная Корея пришли к соглашению
Завершились переговоры по разрядке ситуации между двумя Корейскими государствами, сообщает РИА VladNews. Ожидается, что его детали в ближайшее время озвучит советник президента Южной Кореи по национальной безопасности.

Обстановка на корейской границе осложнилась, после того как Южная Корея обвинила соседскую страну в минировании демилитаризованной зоны, в результате чего, по ее мнению, двое южнокорейских военных подорвались и были серьезно травмированы. 10 августа Южная Корея впервые за 11 лет возобновила в районе демилитаризованной зоны работу громкоговорителей с пропагандистским вещанием.

В ответ на этот шаг северокорейские военные открыли огонь, произошла артиллерийская перестрелка. 20 августа Пхеньян выдвинул Сеулу ультиматум, потребовав за 48 часов демонтировать динамики.

По данным южнокорейских СМИ, после возобновления работы громкоговорителей Пхеньян на прошлой неделе пригрозил Сеулу «неизбирательными ударами» по южнокорейской территории, если Южная Корея не прекратит вещание через громкоговорители.

Источник: РИА "VLADNEWS" [ www.vladnews.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря