Поселок Кировский лихорадит после убийства 10-летней девочки: преступник до сих пор не найден. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Поселок Кировский лихорадит после убийства 10-летней девочки: преступник до сих пор не найден
Жители посёлка Кировский переживают непростые и тревожные дни. Убийство 10-летней девочки потрясло весь посёлок. На улицах стало еще тише, чем обычно: если раньше ребятня резвилась во дворах до темноты, то сейчас дети на улице появляются только вместе с родителями.

Андрей Мозговой, корреспондент: «Страшная трагедия разыгралась в обычном тихом посёлке Кировский. 27 июля здесь пропала 10-летняя девочка. Ксения Громская около полудня вышла из калитки гулять и вечером не вернулась домой, где её ждали бабушка и дедушка. Родители ребёнка бросились в полицию».

Елена со своим мужем возвращалась домой от родителей, когда увидела, как дедушка Ксении бегает по улице, на лице ужас и шок. А когда узнали, что произошло стали помогать искать ребёнка. Последние слова Ксюши, когда она уходила гулять были: «Бабушка, я пошла. Меня ждут». Больше её ни кто не видел и не слышал.

Елена Лиманюк, соседка бабушки и дедушки Ксении Громской: «Я вообще не представляю, как это всё могло произойти. Ребёнок, выйдя из дома, просто-напросто вышел из обозрения, ушёл не понятно куда, исчезла. В результате поисков мы её не нашли. Мы кинулись её искать где-то возле 22.00 вечера».

Когда своими силами соседи и родители не нашли Ксению, к поиску подключилась полиция.

Андрей Мозговой, корреспондент: «Поиски продолжались не долго. Полицейские, опросив сотни людей и обойдя десятки домов, обнаружили Ксению на следующий день вот на этом месте. А вот на этом месте преступник издевался и убил Ксению Громскую. На стене до сих пор следы её крови».

В следственном комитете возбудили дело по факту убийства. А 31 июля в краевом УМВД сообщили о задержании подозреваемого. Но полиция не смогла доказать причастность задержанного по подозрению в изнасиловании и убийстве 10-летней Ксении Громской. Поиски причастного к гибели девочки продолжаются. Как рассказывают жители поселка, полицейские проверяют всех мужчин, живущих в том районе, берут у них пробы на ДНК.

Ольга Левченко, руководитель отдела следственного управления СК России по Приморскому краю: «Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту исчезновения и последующего обнаружения 28.07.2015 тела 10-летней девочки в поселке Кировский Приморского края с признаками насильственной смерти  (п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ). В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего».

Скоро первое сентября, и все родители обеспокоены тем, что детям надо будет идти в школу, а ведь многие делают это самостоятельно.

Любовь Сизова, житель п. Кировский: «Очень страшно, очень. Детей не пускаем, боимся. Это вообще просто шок». А сейчас школа — как дальше нам быть? Вот сейчас каникулы, ещё дети дома. А школа пойдёт, что делать будем? Мы вообще в шоке! Пенсионеры, все дети и все взрослые».

Михаил Уханов, житель п. Кировский: «Во-первых, как бы первый случай за много лет. Такого никогда не было у нас в посёлке. Всё было как бы хорошо и тут такое ЧП. С детьми стали построже, не отпускают уже одних, уже под присмотром. Все родители боятся».

Андрей Мозговой, корреспондент: «Сегодня у жителей и полицейских Кировского один вопрос — кто? Почему в тот день её никто не видел? Следователь просит помочь. Если есть у кого какая-либо информация о преступлении просьба сообщить по телефонам: 8(42354)21102, 8(423)2224287, 8 (423) 2490491, 89502820842. За эту информацию объявлено вознаграждение".
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • 123 / 26 августа 2015 09:16

    родственникам эту скотину отдать. На час хотя бы.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря