"Приморгеология" начала поиск серебра, свинца, цинка на Арцевской площади в Приморье

"Приморгеология" /входит в Росгеологию/ приступила к поиску серебра, свинца и цинка на Арцевской перспективной площади, которая расположена в Дальнегорском районе Приморского края, сообщили в пресс-службе предприятия.

Государственный контракт, заключенный между ОАО "Росгеология" и Департаментом по недропользованию по ДФО, рассчитан на три года и ставит главной задачей расширение минерально-сырьевой базы полиметаллических руд в Дальнегорском свинцово-цинковом рудном районе.

"На Арцевской площади предполагается выделить крупное рудное месторождение, параметры которого сопоставимы с серебро-полиметаллическим месторождением Майминовское, которое в Приморье начали разрабатывать совсем недавно", - отметил управляющий директор "Приморгеологии" Сергей Литвиненко. Прогнозные ресурсы Арцевской площади составляют 340 тыс тонн свинца, 700 тыс тонн цинка, 3 300 тонн серебра.

Работа геологов на Арцевской площади будет продолжаться до 2017 года. В этом году "Приморгеология" работает еще по двум новым федеральным заказам, ведет поиски месторождений каолинового сырья в Михайловском и Ханкайском районах и крупночешуйчатого графита в Лесозаводском районе Приморья.

Росгеология - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря