Тайфун "Гони" нанесет основной удар по Приморью в ночь с 26 на 27 августа

Тайфун
Мощный тайфун "Гони" нанесет основной удар по Приморскому краю в ночь с 26 на 27 августа. Под его влиянием окажутся все южный районы края, включая столицу Приморья Владивосток. Об этом было сообщено сегодня на пресс-конференции, посвященной подготовке к тайфуну "Гони".

Как рассказал журналистам начальник краевого гидрометцентра Борис Кубай, по последним прогнозам, "Гони" выйдет в центральную часть Японского моря к концу дня 26 августа и к ночи подойдет к побережью Приморского края".

"Это где-то будет точка между Владивостоком и Находкой. Дальше он будет "поворачивать" на северо-запад в сторону северо-восточной части китайской провинции Хейлунцзян",- сообщил Кубай.

Наибольшее количество осадков синоптики ожидают на юге Приморья, в том числе, в Партизанском районе края, в котором уже действует режим СЧС из-за обострения паводковой ситуации. Здесь ливнями было подтоплено 160 жилых домов, дороги и подворья.v В зоне наибольшего влияния тайфуна окажется и Владивосток. Здесь прогнозируют выпадение более месячной нормы осадков. Ситуацию усугубляют переполненные городские водохранилища, что может потребовать срочного сброса из них воды с последующим затоплением пригорода приморской столицы. По прогнозу, за два дня влияния тайфуна в южной половине Приморья выпадет от одной до полутора месячной нормы осадков /100 - 200 мм/, которые будут сопровождаться ветром порывами до ураганных значений - 33-35 м/сек. Сильные и очень сильные дожди сформируют на реках края высокие дождевые паводки, уровни воды на реках поднимутся на 1 - 3 метра. Высота волн в море во время шторма может достигать до 4,5 метров.

Сегодня на всей территории Приморья объявлен режим повышенной готовности к ЧС. Полиция, спасатели и местные органы власти ведут оповещение туристов на побережье о надвигающейся опасности. Людям рекомендуется немедленно прервать отдых и отправляться домой.

Администрация Приморья также рекомендовала сегодня фермерам эвакуировать с полей людей и вывести сельскохозяйственных животных с низин в связи с возможным наводнением. В населенных пунктах готовят резервные источники энергии и запасы продовольствия, а также пункты временного размещения людей.

Тайфун "Гони" уже сравнивают по силе с самыми мощными тайфунами, которые обрушивались на Приморский край. В частности, тайфун "Робин" 13 июля 1990 года принес во Владивосток 244 мм осадков - это максимальное количество дождя в течение 24 часов за всю историю метеонаблюдений в городе. Еще одним мощным тайфуном в истории Приморья является "Джуди". В 1989 году этот тропический шторм привел к затоплению 120 тысяч га земли, включая 109 населенных пунктов, 2 тысяч жилых домов.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря