Трутнев поручил упростить передачу в аренду дальневосточных лесов

Трутнев поручил упростить передачу в аренду дальневосточных лесов
Вице-премьер РФ Юрий Трутнев поручил Минприроды, Минпромторгу и Минвостокразвития РФ внести поправки в российское законодательство, которое позволило бы предоставлять лесные угодья на Дальнем Востоке без аукционов.

Источник, знакомый с итогами состоявшегося 13 августа в Хабаровске совещания по развитию ЛПК, сообщил "Интерфаксу", что лесные участки смогут получать компании на основании инвестиционного соглашения.

"Такие инвестсоглашения будут предусматривать освоение лесного участка и создание производства по переработке лесных ресурсов", - отметил он.

Результаты этой работы министерства должны доложить в правительство до 25 декабря.

Кроме того, Ю.Трутнев поручил до 2 ноября разработать и опубликовать в Интернете регулярно обновляемую карту лесных участков на Дальнем Востоке, предназначенных для передачи в аренду и продажи.

Минпромторгу, Рослесхозу, Минэкономразвития, ФТС и Минвостокразвития также поручено провести анализ издержек производства и реализации основных видов лесобумажной продукции, производимой на Дальнем Востоке, и к 15 октября представить в правительство предложения по увеличению рентабельности производства.

Как сообщалось, по итогам совещания в Хабаровске 13 августа Ю.Трутенв назвал деятельность Минпромторга РФ и других ведомств в лесной отрасли Дальнего Востока "несистемной и неэффективной". В частности, по его словам, из-за чрезмерного контроля чиновниками компании отказываются от господдержки.

"Задал вопрос руководителю предприятия "Тернейлес" (Приморье - ИФ), кажется: как же вы отказываетесь от господдержки? Он отвечает: "50 проверок, 12 уголовных дел". То есть, чиновники умудрились написать инструкцию по выделению этих средств таким образом, что надо каждый день проверять исполнение и по любому пункту можно возбуждать уголовное дело. Это реально неквалифицированная работа, чиновники сработали безобразно", - подчеркнул вице-премьер.

Из 11 приоритетных инвестпроектов в лесной отрасли макрорегиона, по его словам, работает только один. "Нужны системные меры, оздоравливающие отрасль. По итогам совещания будут даны конкретные поручения, надо разбираться с мерами государственного стимулирования того, что мы считаем в отрасли важным развивать. Это, прежде всего, переработка (древесины - ИФ), строительство лесных дорог", - сказал замглавы правительства.

Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря