В Приморье готовятся к тайфуну «Гони»

В Приморье готовятся к тайфуну «Гони»
Вице-губернатор Приморского края Александр Лось провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Главной темой стала подготовка к грядущему тайфуну «Гони» и ликвидация последствий ЧС в Партизанском и Пограничном муниципальных районах.

В заседании принял участие вице-губернатор Сергей Сидоренко, представители профильных департаментов Администрации края, Примгидромета, МЧС, полиции.

Как сообщили главы муниципальных районов, пострадавших недавно от обильных осадков, работы по ликвидации стихии продолжаются.

«Ведутся работы по восстановлению улиц, проездов, дорог, мостовых переходов. Работает тяжелая техника, экскаваторы, бульдозеры. Продолжается откачка воды из подвалов домов, электроснабжение восстановлено», – рассказали они.

Начальник Примгидромета Борис Кубай сообщил, на край надвигается еще один мощный тайфун.

«Тайфун «Гони» выйдет в ночь на 27 августа к Владивостоку. Дальше на северо-запад, южнее озера Ханки, пересечет границу и пойдет на северо-восточную часть Китая. Ожидается полторы месячных нормы осадков. Тайфун захватит южные, западные, восточные и центральные районы Приморья. На побережье ожидается ураганный ветер до 30-35 м/с. Сильные дожди вызовут резкий подъем уровня воды в реках до трех метров», – сообщил он.

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко подчеркнул, что во время тайфуна потери урожая нужно свести к минимуму.

«Руководители сельхозпредприятий, фермерских хозяйств должны вывести животных из затопляемых территорий. Вдоль рек, где сейчас ведутся работы по уборке урожая необходимо эвакуировать людей. Нужно обеспечить быстрый сброс воды, сделать все необходимое, чтобы сохранить выращенный и убранный урожай», – отметил вице-губернатор.

Представители МЧС по Приморскому краю рассказали о мерах, которые нужно предпринять для повышения безопасности населения.

«Необходимо проводить мониторинг уровня воды в реках, подготовить резервные источники энергии и продовольствия. Кроме того, нужно укрепить объекты круглосуточного дежурства, в районах создать пункты временного размещения населения», – подчеркнули они.

Вице-губернатор Александр Лось заявил, что все жители края должны быть проинформированы о надвигающейся стихии и максимально защищены.

«Люди, отдыхающие на пляжах и в лесах, подвергаются наибольшей опасности, их нужно предупредить немедленно. Все детские учреждения и лагеря отдыха должны быть готовы к тайфуну. Необходимо проверить состояние гидротехнических сооружений. Дежурные службы муниципальных районов должны работать в круглосуточном режиме и оперативно передавать информацию в краевой штаб во Владивосток. Мы должны знать, что происходит на территории края, где помощь нужна в первую очередь», – акцентировал заместитель главы региона.

Напомним, губернатор Владимир Миклушевский принял решение выплатить жителям подтопленных сел Партизанского района компенсации из средств резервного фонда.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря