В Приморье объявлен режим повышенной готовности в связи с приближением супертайфуна "Гони". Видеорепортаж Марии Ежевской

В Приморье объявлен режим повышенной готовности в связи с приближением супертайфуна
В Приморье объявлен режим повышенной готовности. На край надвигается супертайфун. «Гони» уже прошел над Японией и показал свою силу.

Жара и солнце во Владивостоке — затишье перед бурей. Синоптики и сотрудники МЧС бьют тревогу, просят прервать пляжный отдых, который сейчас в разгаре в Приморье. Людей призывают срочно уехать с пляжей, прибрежных лагерей и труднодоступных мест. На регион надвигается супертайфун «Гони». Прогнозируется выпадение за сутки до 270 мм осадков — это полторы месячной нормы — при ураганном ветре 30 метров секунду.

Борис Кубай, начальник Примгидромета: «Завтра вечером тайфун подойдет. Мы не исключаем, что эпицентром станет Партизанский район, где уже были проблемы».
 
Губернатор Приморья подписал распоряжение о введении на территории края режима повышенной готовности. Во Владивостоке впервые из-за погодных условий могут перекрыть мосты — Русский и Золотой станут недоступны автомобилистам. Возможно и подтопление низменных районов краевого центра. А в крае есть риск разлива водохранилищ, сейчас в Приморье они уже заполнены практически на 100%.

Сергей Аксёнов, начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Приморскому краю: «Все службы МЧС в крае переведены в режим повышенной готовности».

Об опасности которые несут тайфуны, по словам специалистов, Приморцы позабыли. В последние годы в край заходили ослабевшие, те что «растворялись» над регионом. Достаточно мощными были тайфуны в 2000 и 2005, в те годы от разгула стихии погибло четыре человека. Но вот название сильного тропического циклона «Джу́ди» на приморцев старшего поколения и сейчас наводит ужас. Проливные дожди вызвали наводнения, затопило 109 населённых пунктов, гибель 15 человек, прервали железнодорожное сообщение по Транссибу. Масштабы разрушения у «Гони» тоже ужасают, он уже прошел над Японией. Сейчас спецслужбы просят приморцев быть осторожней, стихия ошибок не прощает.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря