В Приморье ограничено электроснабжение ГХК "Бор"

В Приморье ограничено электроснабжение  ГХК
Неплатежи крупного промышленного предприятия вынудили ПАО «ДЭК» ввести ограничения поставок электроэнергии в отношении горнорудной компании АО «ГХК БОР» в г. Дальнегорске (Приморский край). На сегодняшний день задолженность ГХК БОР за электроэнергию составляет 39,5 млн. рублей, - сообщает пресс-центр ПАО «ДЭК».

В июле энергокомпания в очередной раз пошла навстречу, предоставив возможность снизить объем задолженности поэтапно, заключив соглашение о реструктуризации задолженности на сумму 70 млн. рублей за потребление января-февраля при условии оплаты текущих обязательств. Между тем, горнорудная компания не выполняет обязательства и по оплате текущего потребления июля и августа, что вынуждает энергетиков применять ограничительные санкции.

Если денежные средства в рамках соглашения о реструктуризации задолженности в объеме 11,8 млн. рублей не поступят в адрес энергетиков до 27 августа, то филиал ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» инициирует расторжение данного соглашения. В этом случае энергетики будут ходатайствовать о выдаче исполнительного листа для принудительного взыскания долгов.

Ограничение электропотребления АО «ГХК БОР» до уровня аварийной брони, в свою очередь, затрудняет проведение профилактических работ на предприятии и не позволит полноценно запустить производственный процесс после окончания ремонтной кампании. Учитывая тот факт, что горнорудная компания является одним из градообразующих г. Дальнегорска, бездействие руководства по урегулированию ситуации с расчетами может создать угрозу социальной напряженности.

Пойти на столь крайние, но законные меры, энергосбытовую компанию вынуждают многомиллионные долги крупных потребителей, из-за которых формируется дефицит денежных средств. ПАО «ДЭК» несет финансовые обязательства перед производителями и транспортировщиками электроэнергии. Собирая оплату с потребителей, энергокомпания направляет их в адрес генерирующих и электросетевых предприятий для обеспечения бесперебойного и надежного электроснабжения. Данные средства особенно необходимы смежным компаниям в преддверии отопительного сезона 2015 – 2016 гг.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря