Во Владивостоке завершается реконструкция мемориала «Боевая слава ТОФ»

Во Владивостоке завершается реконструкция мемориала «Боевая слава ТОФ»
Капитальная реконструкция мемориала «Боевая слава ТОФ» на Корабельной набережной, проводимая во Владивостоке по поручению главы города Игоря Пушкарёва, находится в завершающей стадии.

Активная работа сейчас ведется на средней части мемориала: здесь специалисты укладывают брусчатку поверх специальной многослойной основы, которая выполнена из скального грунта, щебня, цементно-песчаного основания.

На третьем и первом участках работы уже завершены. Согласно проектному решению, на верхнем уровне мемориала с нуля обустроена ливневая канализация, специалисты уложили здесь новые ливневые лотки, установили дренажную систему. Работы на первом этапе – на территории от проезжей части до подводной лодки – были полностью завершены к 9 Мая.

Особое внимание при проектировании и реконструкции всего комплекса уделено гранитной брусчатке. По словам экспертов, у старой бетонной плитки более низкие характеристики, чем у гранитной. Толщина новой брусчатки – 80 миллиметров, она высокой прочности, на ней спилена фаска, что делает покрытие нескользким. Кроме того, этот природный камень более долговечен и красив, имеет более прочную структуру, что немаловажно в наших климатических условиях.

Лестница, расположенная по левой стороне от подводной лодки «С-56», также приведена в порядок. В рамках проектного решения она выполнена из такой же гранитной плитки, как весь мемориальный комплекс.

Как рассказала начальник отдела технического надзора муниципального казенного учреждения «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа» Лариса Макарова, на объекте уже полностью проведена электрическая проводка. В завершающей стадии находятся работы по установке видеонаблюдения.

Особое внимание в рамках реконструкции мемориала уделено и установке нового освещения. Сотрудники МУПВ «ВПЭС» выполнили новую подсветку подводной лодки «С-56» и установили новые светильники на барельефе.

«Работы ведутся по распоряжению Игоря Пушкарёва за муниципальные средства. При софинансировании из краевого или федерального бюджетов все работы завершились бы раньше. В планах сдать объект ко 2 сентября, к Дню окончания Второй мировой войны», - отметил Юрий Гуртяков, заместитель директора МКУ «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа».

Мемориал «Боевая слава ТОФ» во Владивостоке – одна из достопримечательностей приморской столицы. Именно здесь горит Вечный огонь, олицетворяющий память о воинах, отдавших жизнь за Родину.

Реставрация самой подводной лодки «С-56» комплекса «Боевая слава ТОФ» была проведена по заказу администрации Владивостока в 2013 году. Поэтому в этом году такие работы не запланированы.

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря