Активисты ОНФ оценили состояние детских летних оздоровительных лагерей

Активисты ОНФ оценили состояние детских летних оздоровительных лагерей
Здания оздоровительных лагерей часто нуждаются в капитальном ремонте. «Базу детских лагерей, сформированную еще в советские времена, многие из которых содержали крупные промышленные предприятия, необходимо реконструировать, приводить в соответствие с современными нормами и требованиями, развивать», - подчеркнула председатель ревизионной комиссии самарского штаба ОНФ Татьяна Бодрова.

Во многих лагерях дети пользуются устаревшим игровым оборудованием на спортивных площадках. Еще одним распространенным недостатком, связанным с устаревшей базой лагерей, является нехватка количества электрических розеток в помещениях, поэтому дети даже не могут зарядить сотовые телефоны и позвонить родителям. Например, в Приморском крае в одном из лагерей всего шесть розеток, и это в лагере, где отдыхают 200 детей. Распространенным недостатком детских лагерей являются обветшалые душевые. Эксперты ОНФ отмечали в лагерях отсутствие москитных сеток.

Несмотря на распространенность установки систем видеонаблюдения, в большинстве лагерей имеются проблемы с обеспечением безопасности, поскольку их ограждения часто носят символический характер. В некоторых лагерях пренебрегают даже требованиями пожарной безопасности – отсутствуют пожарные гидранты, емкости с песком, не укомплектованы пожарные щиты.

«Фронтовики» обратили внимание и на условия транспортировки детей в лагеря. В Тульской области и Мордовии активисты ОНФ увидели разбитые подъездные дороги, которые было трудно найти из-за отсутствия указателей. В Приморском крае активисты ОНФ указали на проблему отсутствия сопровождения ГИБДД при транспортировке детей в лагеря – в региональном управлении ведомства «фронтовикам» сообщили, что лишь четыре организации заказывали соответствующее сопровождение.

Экспертам ОНФ понравился опыт организации детских специализированных смен в лагерях отдыха в Ивановской области. Помимо спортивно-патриотической, туристско-краеведческой, волонтерской, творческой и трудовой смен, в регионе были организованы и профильные смены для детей, требующих особого внимания – детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря