Полиция обеспечит охрану объектов ВЭФ в Приморье

Полиция обеспечит охрану объектов ВЭФ в Приморье
Вопросы обеспечения безопасного проведения Восточного экономического форума в Приморье обсудили на заседании антитеррористической комиссии под председательством губернатора края Владимира Миклушевского.

Глава региона подчеркнул, что вопрос обеспечения безопасности в период проведения мероприятий форума – один из ключевых.

«До начала форума остались считанные дни. Наша основная задача – обеспечить безопасность на всех объектах Восточного экономического форума. Здесь расслабляться нельзя», – подчеркнул Губернатор.

Как доложил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка краевого управления УМВД России Игорь Бородачев, все необходимые мероприятия проведены в полном объеме.

«Алгоритм действия по обеспечению правопорядка и безопасности в период подготовки и проведения ВЭФ реализуется на плановой основе. Для взаимодействия правоохранительных органов создан оперативный штаб УМВД России по Приморскому краю. Для выполнения служебных и оперативных задач задействовано достаточно сил и средств управления», – сообщил он.

Напомним, первый Восточный экономический форум пройдет 3-5 сентября в Приморье на острове Русский. Указ о его проведении подписал в мае Президент России Владимир Путин. Данное мероприятие соберет представителей государственных органов России и стран АТР, крупных инвесторов, представителей бизнеса и отраслевых экспертов.

Более 3,5 тысяч человек прибудут во Владивосток для участия в мероприятиях Восточного экономического форума. Пропускной режим в кампус ДВФУ изменят на период проведения Восточного экономического форума

Участниками Восточного экономического форума станут 1,5 тысячи представителей бизнеса и власти из десятка стран. Еще более двух тысяч человек будут обеспечивать работу форума.

«Для безопасности гостей принято решение о введении пропускного режима на территорию двух корпусов кампуса ДВФУ, где будут проходить основные мероприятия форума, со 2 по 6 сентября. Также в эти дни нельзя будет попасть на набережную университета. Мы рассчитываем, что горожане с пониманием отнесутся к этим временным неудобствам», – заявил глава края Владимир Миклушевский.

Как сообщили в оргкомитете ВЭФ, начиная со 2 сентября будет закрыта для посещений набережная бухты Аякс. Соответственно, под запрет попадет стоянка автотранспортных средств в районе северного въезда на территорию кампуса, также нельзя будет парковаться по дороге вдоль всего студенческого городка до центрального въезда.

Основные мероприятия форума пройдут в студенческом центре и конгрессно-выставочном центре ДВФУ. При этом учебный процесс в учебных корпусах университета прерываться не будет. Студенты и сотрудники университета не будут испытывать никаких проблем или ограничений.

«Студенты будут учиться в обычном режиме. Более того, форум станет полезен для ребят – мы планируем, что спикеры ВЭФ проведут для студентов Дальневосточного федерального университета свои лекции», – заявил Владимир Миклушевский.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря