Российские и китайские военные провели совместное десантирование в ходе учений "Морское взаимодействие-2015". Видеорепортаж Сергея Станчика

Российские и китайские военные провели совместное десантирование в ходе учений
В Приморье полным ходом идет активная фаза российско-китайских учений «Морское взаимодействие 2015». Кульминацией маневров стала высадка морского и воздушного десанта. Впервые в ходе российско-китайских военных учений совместно десантировались подразделения обеих стран.

По легенде маневров, мирные жители находятся во власти террористов. Военные силы Китая и России приходят людям на помощь. Сначала штурмовики КНР наносят огневые удары по позициям противника. Затем с самолетов и вертолетов на вражескую территорию высаживаются десантники.

Сергей Станчик, корреспондент: «После того, как авиация выполнила свою задачу, на берег высаживается первый эшелон основных сил. Российские войска десантируются с БДК «Пересвет» , а китайцы с десантного корабля-дока».

Впервые в ходе российско-китайских военных учений совместно десантировались подразделения обеих стран! Когда бронетехника добралась до суши, к берегу вплотную подошел десантный корабль «Юньвушань». По его опущенной аппарели выехало еще с десяток БМП, которые тут же ринулись в атаку.

Российские и китайские военные высоко оценили результаты прошедших учений.

Александр Федотенков, вице-адмирал, заместитель главнокомандующего ВМФ России: «Войска действовали блестяще! Показав свою слаженность, сработанность, оперативную совместимость».

Ху Лин, офицер управления морской пехоты: «Для этих учения были привлечены серьезные силы. Мы работали, как одна команда. Совместно планировали операцию, совместно управляли действиями на поле боя. Осуществляли обмен информацией».

Сергей Станчик, корреспондент: «Очередной этап учений «Морское взаимодействие 2015» успешно завершен. Военные выполнили поставленную задачу - спасли мирных жителей. По легенде, на больших десантных кораблях людей вывезли в безлопастный район.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря