СПИД наступает — медики Приморья бьют тревогу. Видеорепортаж Виктории Василенко

СПИД наступает — медики Приморья бьют тревогу
Динамику распространения ВИЧ-инфекции на территории края врачи называют стабильно ухудшающейся. Приморский край - среди лидеров по числу вновь заболевших СПИДом.При этом речь идёт о том, что опасной болезнью заражаются лица, которые не входят в группы риска.

Виктория Василенко, корреспондент: «В последнее время люди успели забыть, что «СПИД - это чума 20 века». Они потеряли бдительность и уже 2 года подряд СПИД поражает не только тех, кто ведет асоциальный образ жизни, но и вполне благополучных людей. Среди заболевших: чиновники, военные, интеллигенция. Статистика, говорит, что ВИЧ-инфекция поражает ежегодно до тысячи человек».

Олеся Коркина - консультант группы взаимопомощи "Доверие", которая действует в приморском СПИД-центре. Мать троих дочерей сама прошла через тяжёлые испытания болезнью. Теперь стремится помочь тем, кто только заболел. Сейчас чаще всего ВИЧ-инфекция поражает молодых женщин и подростков. Олеся советует родителям больше общаться со своими детьми, доверительно разговаривать об интимных проблемах.

Олеся Коркина, жительница Владивостока: «Представьте, 14 лет ребенку, она сидит, она даже не понимает, лишилась девственности и приобрела себе ВИЧ. Она говорит, для меня мир стал другим».

Сегодня в Приморье ВИЧ-инфицированы 12 тысяч человек. Больше всего в Находке, Уссурийске, Владивостоке, Артеме. Случаи заражения через кровь и мединструменты в Приморье вообще не зарегистрированы, в России - единичны. Медики говорят — причина более прозаична.

Лидия Скляр, заместитель главного врача краевой клинической больницы №2, подразделение "СПИД-центр": «Это употребление наркотиков, так называемый парентеральный путь, это половые связи, и вот сейчас во всем мире наблюдается тенденция к росту полового пути передачи».

Проблем в диагностике и лечении ВИЧ-инфекциии и СПИДа нет. Доступны тест-системы и самые современные средства. Приморский «СПИД- центр» ведет профилактическую работу среди школьников и студентов, медики обследуют население при поступлении в вузы, на работу, в обязательном порядке беременных женщин. Особое внимание мигрантам. В прошлом году более 20 человек депортировали из Приморья именно по этой причине. 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • victor 1234 / 29 августа 2015 09:38

    Статистика говорит о том, что стерильность при медработах никакая. Практически везде грязь в мед учереждениях, бахилы стали надевать и вообще не убирать. Даже сестры ходят в страшных халатах. Получают мало, так и работают. Путают анализы!!!! КОГДА ЭТО БЫЛО?

    [ Цитировать ]

  • Вирус / 27 августа 2015 09:04

    Ну да, дети сейчас развитые в этом плане пошли. Знают, что бывают между мужчиной и женщиной, но не знают, что иногда нужно и предохраняться. Чтоб бяк не было...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря