В сентябре приморцы смогут совершить путешествие во времени

В сентябре приморцы смогут совершить путешествие во времени
Проект трехмерной панорамы, приуроченной к празднованию 70-летия окончания Второй мировой войны, впервые стартует в Приморье. Экспозиция реализуется на средства Президентского гранта.

Как сообщил вице-губернатор Александр Ролик, организаторами и идейными вдохновителями панорамы являются участники Общероссийского общественного движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» – инициативной группы поискового отряда «Шлиссельбург» под руководством Дмитрия Поштаренко.

«Ребята уже смогли реализовать две подобных экспозиции: первую в России трехмерную панораму «Прорыв» в Ленинградской области в 2014 году и панораму «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев» в Санкт-Петербурге в 2015 году. Обе панорамы посетил Президент Владимир Путин и дал высокую оценку мастерству инициативной группы. Благодаря своим творческим способностям и созданию действительно реалистичных панорам, они выиграли грант Президента на строительство экспозиции в Приморье», –отметил он.

Автор панорамы Дмитрий Поштаренко рассказал, что идея о создании объемных экспозиций родилась во время поисковых работ. Реализация проектов начиналась с небольших стендов и переросла впоследствии в трехмерные панорамы, о которых мечтают многие музеи.

«На создание панорамы меня вдохновили истории моих коллег, вернувшихся из поисковой экспедиции на остров Шумшу. Мы готовим выставку, которую хотим посвятить последним дням Второй Мировой войны и тем Героям, которые мужественно защищали Родину, несмотря на то, что основные боевые действия на Западе уже были завершены», – добавил он.

Отметим, основная особенность трехмерной панорамы заключается в том, что посетитель не является сторонним наблюдателем, а находится непосредственно внутри событий, имеет возможность свободно перемещаться по экспозиционной зоне.

Элементы предметного плана окружают зрителя, их можно изучать на ощупь. Дополненная музыкально-звуковым сопровождением, воссозданная картина становится реалистичной, появляется ощущение присутствия. Большое внимание уделяется соблюдению исторической достоверности: обстановка, предметный план, ход событий, внешний вид героев.

«Строительство подобной экспозиции – действительно трудоемкий процесс. Для воссоздания военной обстановки ребятам нужно изготовить тысячи деталей, реалистичные декорации и скульптуры солдат. Для нас большая честь стать зрителями и участниками подобного проекта. Предыдущие работы ребят поражают воображение, уверен, что и проект «Десант на Шумшу. Последнем острове войны» станет для приморцев настоящим открытием», –- отметил вице-губернатор Александр Ролик во время посещения стройки панорамы.

Напомним, открытие панорамы запланировано на начало сентября в копусе S ДВФУ. Первыми гостями станут участники ВЭФ, затем экспозиция будет открыта для всех жителей и гостей края в течение 2-3 месяцев.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря