Во Владивостоке проходят обучение волонтеры Восточного экономического форума. Видеорепортаж Дениса Ивлева

Во Владивостоке проходят обучение волонтеры Восточного экономического форума
Владивосток готовится к предстоящему Восточному экономическому форуму. Одними из тех, кто первыми встретит гостей мероприятия, станут волонтёры. От их умения радушно и внимательно принять иностранцев, помочь в решении самых разных вопросов во многом зависит успех этого крупного международного события.

Это всего лишь небольшой фрагмент учебных занятий, которые сейчас полным ходом идут для волонтёров Восточного экономического форума. Никита Антонов вступил в ряды добровольцев по совету друзей, говорит, что получит хороший опыт. Участвует в подобном мероприятии впервые, волнуется, но надеется на свои знания английского.

Никита Антонов, волонтер: «Я знаю английский на высоком уровне. Учил в школе и посещал дополнительные занятия».

А это тренинг по сплочению коллектива. Задание - не отпуская рук друг друга, распутаться и встать в круг. Такие веселые учебные занятия помогают максимально взаимодействовать в команде, чтобы вместе эффективно работать.

Екатерина Ищук, сотрудник департамента по делам молодежи Приморского края: «Многие из наших волонтеров побывали на крупных событиях. Некоторые недавно вернулись из Казани с чемпионата мира по водным видам спорта».

Заявки для работы на форуме подавали 700 человек, отбор прошла только половина. Главное условие — знать язык одной из стран, представители которой приедут в сентябре во Владивосток.

Иван, волонтер: «Я изучаю китайский».

Сейчас на территории, где пройдут главные события форума, кипит работа — обустраивают залы, предусмотренные под деловую программу форума, устанавливают павильоны и выставочные экспозиции, стенды для презентации инвестиционных проектов. Волонтеры будут работать и здесь, и в аэропорту, и на железнодорожном вокзале. Но сами они очень ждут возможности помочь гостям форума во время одного из самых зрелищных событий культурной программы - «Битвы Чемпионов», которая пройдёт в «Фетисов арене».
 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • ГОСТЬЯ / 27 августа 2015 09:41

    Волонтерство - это хорошо. Только вот в странах, откуда к нам пришло это движение, волонтерами в основном работают люди старшего возраста, т.к. у молодежи нет возможности целый месяц посвятить бесплатной работе . За рубежом молодежь или учится летом, или работает, что бы обеспечить себе оплату образования, или стажируется, что бы получить в компании дальнейшую работу. А унас - хорошо живется нашим студентам. Могут позволить себе целый месяц( а для работы стажером надо целый месяц ходить на их тренинги и готовить еще что-то там к форуму). Целый месяц! У нас что - студенты-миллионеры все???? Или дети миллионеров???? Что бы месяц летом посвятить этой подготовке???
    И что - у нашего государства денег нет на оплату работников lkz выполнения этих работ???? На проведение саммита есть, а на зарплату людям для работы на этом саммите нет???? Как всегда все поизвращали.
    Или это кто-то из администарации и руководства кормушку себе новую нашел????

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря