Житель Уссурийска перевозил готовую рыбную продукцию без документов

Житель Уссурийска перевозил готовую рыбную продукцию без документов
Житель Уссурийска вез в Арсеньев груз копченой рыбы и соленой икры весом 25 кг, изготовленной на предприятии, чья продукция не всегда проходит лабораторный контроль на безопасность. При этом ветеринарные сопроводительные документы у водителя отсутствовали.

При досмотре грузовой машины, остановленной сотрудниками ГИБДД на мобильном посту в г. Арсеньев, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружена готовая рыбная продукция, которая перевозилась с нарушением ветеринарного законодательства. В кузове автомобиля, следовавшего из Уссурийска на арсеньевский завод «Прогресс», оказались 25 кг сельди, окуня и сайры горячего копчения, рулета из горбуши и икры сельди. При этом документы, подтверждающие их качество и безопасность, у перевозчика отсутствовали.

Вся указанная продукция произведена на одном из крупных уссурийских рыбоперерабатывающих предприятий, продукция которого регулярно проходит лабораторные исследования в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках пищевого мониторинга и производственного контроля. При этом зачастую некоторые виды продукции не проходят испытания из-за превышения максимально допустимого уровня общей бактериальной обсемененности и наличия болезнетворных бактерий.

За нарушение действующего ветеринарного законодательства в отношении перевозчика Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области принято постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа. Также водителю выдано предписание на исключение продукции из оборота с помещением ее на изолированное хранение и предоставлении ветеринарных сопроводительных документов. Если этого не будет сделано, рыбная продукция будет утилизирована или уничтожена как потенциально опасная.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря