Жителям Владивостока из-за тайфуна рекомендовали запастись едой, водой и лекарствами

Жителям Владивостока из-за тайфуна рекомендовали запастись едой, водой и лекарствами
Запастись на ближайшие два дня едой, водой и лекарствами рекомендовал сегодня жителям Владивостока городской штаб по ликвидации последствий тайфуна "Гони".

"Жителям рекомендуем максимально быть готовыми - на всякий случай запастись питьевой водой, иметь запас продуктов питания, кому необходимо - лекарственных препаратов. Просим также жителей соблюдать меры личной безопасности",- сообщил мэр города Игорь Пушкарев.

По его словам, жителям необходимо готовиться к возможным отключения электроэнергии, подтоплениям ряда улиц и оползням. "Администрация города Владивостока обращается к жителям с просьбой быть внимательными, соблюдать все меры предосторожности, без необходимости не выезжать на личном автотранспорте. Кроме этого, специалисты настоятельно рекомендуют не парковать автотранспортные средства под деревьями, рекламными щитами, так как в случае стихии могут происходить их обрушения",- подчеркнули в пресс- службе администрации города.

По данным штаба, все службы обеспечения города переведены на круглосуточный режим работы. Аварийные бригады уже сформированы и приступили к дежурству.

По последним данным краевого гидрометцентра, тайфун "Гони" приближается к Приморскому краю со скоростью 28 км/час и достигнет региона сегодня вечером. Заблаговременно к мощному удару стихии подготовились и специалисты, занятые в обслуживании системы ливневой канализации. Система прочищена.

Между тем, синоптики отмечают, что сила тайфуна постепенно ослабевает. "Сочетание таких мощных факторов, как охотоморский холод над Японским морем и шероховатая поверхность территории Приморского края будут охлаждать пыл тайфуна. Это, пожалуй, единственный плюс. За последние сутки атмосферное давление в его центре выросло на 40 гПа, а, выйдя на побережье, он может приобрести еще 15-20 гПа, ускоренно деградируя",- сообщил журналистам начальник краевого гидрометцентра Борис Кубай.

Сильные и очень сильные дожди сформируют на реках края высокие дождевые паводки, уровни воды на реках поднимутся на 1 - 3 метра. Высота волн в море во время шторма может достигать до 4,5 метров.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Анатолий / 26 августа 2015 14:38

    ТАЙФУН ПРЕВРАТИЛСЯ В ТРОПИЧЕСКУЮ ДЕПРЕССИЮ НУ ОБЪЯВИТЕ ВСЕМ ЗАЧЕМ НАГНЕТАТЬ ОБСТАНОВКУ ПОСМОТРИТЕ ЯПОНСКУЮ КУРТУ РАЗ СВОЕЙ НЕТ....ТАМ ВСЕ ВИДНО ........ДЕБИЛОИДЫ

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря