Коммунальные службы Владивостока справились с последствиями тайфуна

Коммунальные службы Владивостока справились с последствиями тайфуна
Благодаря хорошей подготовке всех систем жизнеобеспечения и слаженной работе коммунальных служб во Владивостоке во время прохождения тайфуна серьезных происшествий не произошло. Об этом сообщили в штабе по ликвидации последствий тайфуна, созданном в администрации Владивостока под руководством главы города Игоря Пушкарёва.

Все оперативные службы города были заблаговременно приведены в состояние повышенной готовности, увеличена численность аварийных бригад, на дороги выведена дополнительная коммунальная техника. Системы ливневой канализации были дополнительно прочищены. Жители и гости города, ответственные сотрудники управляющих компаний, ТСЖ, предприятий всех форм собственности были проинформированы о надвигающейся стихии, о мерах безопасности и телефонах оперативных служб.

По данным Примгидромета, мощный тайфун обрушился на Владивосток 26-27 августа. За вечерние и ночные часы на город выпало около 100 мм осадков (более 60 процентов от месячной нормы), что стало серьезным испытанием для всех городских систем. Порывы ветра достигали 27 м/сек.

На борьбу с последствиями тайфуна вышли дорожные службы: по ряду адресов оперативно убирали с проезжей части упавшие деревья, счищали осыпавшийся с косогоров грунт.

На участках, где в силу большого объема воды ливневка не справлялась, бригады рабочих поднимали решетки, чтобы ускорить сброс. Это обеспечило проезжаемость транспорта даже на традиционно проблемных участках.

Такие работы проводились ночью на улицах Пограничной, Иманской, Снеговой, Воропаева, Карьерной, Спортивной, Набережной, на Калинина в районе "Зеленого острова", на трассе в районе Седанки, в районе стадиона "Строитель". На дорогах краевой столицы работали трактора-щетки, автогрейдеры, погрузчики, самосвалы и другая коммунальная техника.

Это позволило уже к утру обеспечить нормальное движение всего автотранспорта.

Крупных энергоаварий также не зафиксировано, что говорит о надежности основной энергосистемы. Локальные повреждения на электросетях были оперативно устранены, по ряду адресов работы продолжаются.

Общественный автотранспорт с раннего утра вышел на свои маршруты, движение автобусов осуществляется в штатном режиме.

Катера и паромы пока не ходят – действует штормовое предупреждение. Об изменениях в движении морского транспорта необходимо уточнять у диспетчера (423) 230-24-86.

Работы по ликвидации последствий стихии продолжаются.

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря