Прививочная кампания от гриппа стартует в Приморье 1 сентября

Прививочная кампания от гриппа стартует в Приморье 1 сентября
Около 500 тысяч приморцев могут воспользоваться правом пройти бесплатную иммунизацию против гриппа и ОРВИ. Прививочная кампания от одного из самых распространенных вирусных заболеваний стартует в крае уже 1 сентября.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, на сегодняшний день в полностью получена вакцина для взрослых «Гриппол» и почти 50 процентов от запланированного количества для детей «Гриппол +».

«Бесплатно получить прививку против гриппа смогут дети с шестимесячного возраста, школьники, студенты высших и средних учебных заведений, работники медицинских и всех типов образовательных учреждений, люди старше 60 лет. А также работники транспорта, коммунальной сферы, беременные женщины, лица, подлежащие призыву на военную службу и другие», – сообщила заведующая краевым центром вакцинопрофилактики Евгения Воробьева.

Она также подчеркнула, что наиболее высок риск поражения вирусами гриппа с последующим тяжелым течением заболевания у маленьких детей. Поэтому в первую очередь начнется иммунизация малышей от шести месяцев до 3-х лет. Их необходимо прививать двукратно с интервалом в три-четыре недели, чтобы сформировать стойкий иммунитет против вирусов гриппа.

Специалисты отмечают, что целесообразно начинать прививаться от гриппа именно в осенний период.

«В состав вакцин в эпидсезон заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом на сезон 2015-2016 годов включены эпидемически актуальные штаммы вирусов гриппа подтипов А-H1N1, А-H3N2, а также штаммы и типа В. Вакцина формирует высокий уровень специфического иммунитета против гриппа. Защитный эффект после вакцинации наступает, как правило, через две недели и сохраняется до 12 месяцев», – сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Дмитрий Маслов.

Медики рекомендуют руководителям предприятий и организаций выделить средства на вакцинацию сотрудников. Затраты при заболеваемости гриппом в трудовом коллективе связаны не только с оплатой больничного листа, но и со снижением работоспособности в коллективе, ведь работоспособность при выходе на работу во время болезни снижается в среднем на 60 процентов. При этом больной работник несет инфекцию в семью, а в период сезонного подъема заболеваемости резко возрастает количество больничных листов по уходу за детьми.

Следует помнить, что грипп нередко дает осложнения – бронхиты, пневмонии, невралгии, сердечно-сосудистые заболевания, что увеличивает время отсутствия сотрудника на работе. Так же больной работник становится источником инфекции в коллективе. Доказано, что в коллективах, где привита большая часть работников, меньше болеют и те, кто не привился.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря