Уссурийску от тайфуна «Гони» досталось больше, чем Владивостоку

Уссурийску от тайфуна «Гони» досталось больше, чем Владивостоку
Приближение тайфуна «Гони» жители Приморья ждали с замиранием в сердце. И это не удивительно, поскольку все местные и федеральные СМИ нарекли этот тропический шторм супертайфуном-убийцей. Ведь пока «Гони» шел к нам с Филиппин по его вине погибли около 130 человек. К счастью на подходе к Приморью тайфун выдохся и до нас он добрался уже в статусе циклона и не более того.

Тем не менее, многие туристы предпочли завершить свои отпуска пораньше и покинуть приморские пляжи. Ведь МЧС предупреждало, что волна может подняться до 4-х метров, а это значило, что многие прибрежные лагеря просто смоет. Однако, некоторые смельчаки все же остались, чтобы пережить непогоду.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на NewsBox24.tv,  дождь начался в среду утром, к вечеру он перерос в ливень. Многие улицы Владивостока ушли под воду. В частности серьезное затопление наблюдалось в районе «Радиоприбора». Машины плыли по Калинина, и уровень воды временами достигал у легковушек лобового стекла.

Однако, местные жители нашли в непогоде и свои плюсы. Они устроили себе водные процедуры. Было видно сразу, что парни, облаченные в водолазные костюмы, на волне «Гони» решили стать звездами Интернета. Катание на надувном матрасе там, где еще несколько часов назад ездили, машины сразу попало во многие приморские СМИ. Однако, следующее утро некоторые жители Владивостока встречали в плохом настроении. Их машины завалило деревьями, которые были вырваны порывами шквального ветра.

На улице Толстого два огромных дерева упали также на детскую площадку.

А Уссурийск затопило даже больше, чем Владивосток. Машины ушли под воду по самую крышу, а дома местами по первый этаж.

В других городах Приморья сейчас наблюдается похожая ситуация с подтоплениями. Также сильно досталось Находке, именно на нее вышел «Гони» из океана.

Ущерб от прохождения тайфуна «Гони» еще предстоит посчитать, но уже сейчас можно сказать, что этот ураган оказался не таким страшным, как его рисовали на снимках из космоса. Сегодня циклон уйдет на территорию Китая, где он полностью прекратит свое существование.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря