Тайфун «Гони» не натворил больших бед в Приморье? как ожидалось. Видеорепортаж Ольги Катренко

Тайфун «Гони» не натворил больших бед в Приморье? как ожидалось
Тайфун стал циклоном, и все-таки «Гони» добавил Приморью воды, а приморцам проблем. В Уссурийском городском округе подтоплены 42 дома, от «большой земли» отрезаны два населенных пункта. Там объявлен режим ЧС. В сёлах Партизанского и Спасского районов земледельцы подсчитывают убытки. Цена на овощи в этом году скорей всего пойдет вверх. Во Владивостоке стихия прилично потрепала деревья и затопила пригородные дачи.

Циклонический фронт со скоростью 30 километров в час покидает Приморье, чтобы насолить, но уже не так сильно, в Еврейской автономии и Хабаровском крае. Север, Пожарский район, естественно, пока с дождем и сильным ветром, а во Владивостоке то и дело проглядывает солнце.

Ольга Катренко, корреспондент: «По большому счету, беды коснулись, в основном, и без того непроходимых ведомственных трасс, к примеру, подъездной дороги к причалам военного и научного флотов со стороны мыса Чуркина. Рытвины и колдобины там залило еще больше. Из наиболее трудных - случаи в пригороде Владивостоке. Район Спутника, как и в начале 2000-ых подтопило прилично, возможно из-за сброса воды в Богатинском водохранилище, хотя эту информацию пока не подтвердили в «Примоводоканале».

Не тайфун, а сплошное разочарование, если прислушаться к специалистам МЧС. Они-то не спали всю ночь, круглосуточные дежурства были организованы и в городских, и поселковых администрациях. Даже пекарей напрягли. В засыпанной селевым потоком Екатериновке хлебом запаслись на пару дней.

Станислав Парфенов, заместитель начальника ГУ МЧС по Приморскому краю: «Циклон оправдал себя частично: при прогнозе в выпадение 150 мм осадков, на деле оказалось во Владивостоке - 92. Немало, но и не критично. Порывы ветра достигли 24 метра в секунду, а не 35, мосты не закрывали».

Морское сообщение приморской столицы с островами пришлось на сутки прервать. В самом же Владивостоке четко работали коммунальные службы: вовремя убирали с улиц оборванные ветки, отгребали с дорог осыпавшийся грунт. Чтобы ускорить сброс воды, в отдельных случаях, рабочие поднимали решетки ливневок.

Игорь Пушкарёв, глава Владивостока: «Те работы, которые мы проводили по очистке ливневой канализации, дают свой результат. Раньше осадков выпадало в три раза меньше, и мы тонули, сейчас этого не произошло. Во время стихии работали усиленные бригады коммунальщиков.»

И все же, по крайней мере до 30 августа в крае и Владивостоке специальные службы, включая коммунальщиков, медиков и спасателей, расслабляться не будут. Ждут последствий. И будут рады, если их окажется немного.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря