Тайфун "Гони" не оправдал серьезных опасений приморцев. Видеорепортаж Анастасии Землянской

Тайфун
Впервые о приближении тайфуна «Гони» синоптики сообщили в понедельник. И тогда же предупредили, что приморцам надо готовиться к природному явлению, которого в крае не было почти 30 лет.

Тайфун «Гони» зародился на Филиппинах. К Приморью он двигался со стороны Японии. Туда он принёс сильные ливни и штормовой ветер. В Японии было нарушено транспортное сообщение. На острове Кюсю из-за многочисленных обрывов проводов без света остались более 500 тысяч домов.

Главной опасностью приморские синоптики обозначили не столько полуторамесячную норму осадков за одну ночь, сколько ураганный ветер скоростью до 35 метров в секунду

Дождь во Владивостоке и на юге Приморья начался в полдень среды, резко похолодало и усилился ветер. Были предупреждения, что впервые из-за погодных условий могут запретить автомобильное движение по мостам через бухту Золотой Рог и на остров Русский. В некоторых местах стали сбрасывать воду из водохранилищ. Власти обратились к населению с просьбой во время разгула стихии не покидать дома и не выезжать на дороги. Весь световой день среды прошёл спокойно и без происшествий. Ситуация на всей территории края круглосуточно отслеживалась в управлении МЧС по Приморскому краю

К вечеру вторника больше всего осадков выпало в Хасанском районе - около трети месячной нормы. Во Владивостоке и заливе Петра Великого ветер достигал 23 метров. Тем временем тайфун "Гони" трансформировался во внетропический циклон, и это привело к увеличению скорости его смещения к побережью Приморья до 40 км/час.
 

Ваша оценка этого материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря