Во Владивостоке открылся Х международный Конгресс рыбаков. Видеорепортаж Виктории Василенко

Во Владивостоке открылся Х международный Конгресс рыбаков
Во Владивостоке открылся Х международный Конгресс рыбаков. Более 350 человек - руководители ведущих предприятий отрасли, представители рыбацких ассоциаций, министерств и ведомств. Рыбодобычики говорят с властью об обновлении флота, распределении квот и механизмах привлечения инвестиций в отрасль - резолюция конгресса станет основным документом для предстоящего Госсовета, который пройдет в октябре в Москве.

Самые многочисленные делегации — рыбаки-дальневосточники, принять участие в конгрессе такого уровня приехали представители Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Астрахани, Калининграда и республики Дагестан. Китайцы, японцы и даже голландцы. «Интерес к нашей площадке растет из года в год, потому, что вопросы, которые здесь обсуждают, находят решения на разных уровнях гос власти», - подчеркнул вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко. Взаимоотношения бизнеса и власти. Ежегодно, в рамках программы «Развитие рыбодобывающего комплекса» администрация края поддерживает предприятия береговой рыбопереработки, аквакультуры. Даже нынешний экономически сложный год не стал помехой роста объемов производства. Как накормить население доступной по цене рыбой - решение проблемы в регионе нашли.

Сергей Сидоренко, вице- губернатор Приморского края: «Буквально несколько месяцев назад было дано поручение губернатора о проработке подобного проекта, он в серьезной стадии реализации, потому что главное у нас достигнута договоренность с ответственными рыбацкими компаниями по возможности поставки на российский берег необходимых объемов, по сути по себестоимости, для социальных нужд Приморского края».

Основная тема конгресса: "Государственное регулирование использования водных биологических ресурсов: опыт, проблемы, пути совершенствования”.

Александр Передня, директор департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Администрации Приморского края: «Недавний конфликт между приморцами и сахалинцами на дальневосточном бассейне, не знали как поделить этот ресурс».

Кончено, рыбодобытчиков интересует обновление флота, распределение квот и механизм привлечения инвестиций в отрасль.

Илья Шестаков, заместитель министра сельского хозяйства РФ: «Мы предлагаем добавить поддержки квотами, дать стимул, чтобы можно было, либо на строительство новых судов на отечественном флоте, либо на строительство береговой переработки».

Конгресс продолжит работу 28 августа, одна из заявленных тем: «Свободный порт Владивосток - новые перспективы рыбной отрасли» обещает стать наиболее интересной секцией.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря