Из-за безответственности чиновников затопило квартиры одного из домов во Владивостоке. Видеорепортаж Галины Медведевой

Из-за безответственности чиновников затопило квартиры одного из домов во Владивостоке
Настоящим испытанием для многих жилищно-коммунальных, дорожных и других служб жизнеобеспечения стали проливные дожди и штормовой ветер, принесённые тайфуном «Гони» в Приморье. Но затопление произошло не столько из-за стихии, сколько из-за безответственности чиновников, занимающих весьма ответственные должности.

Галина Медведева, корреспондент: «Когда приходит ненастье, всем хочется поскорее укрыться от непогоды дома. Но вот у жителей верхнего этажа дома №24 по улице Юмашева такой возможности практически нет».

Дому уже больше полувека. И за всё это время было только 3 косметических ремонта. Капитального для кровли жители добивались несколько лет. И вот после неоднократных обращений в администрацию города и региональный Фонд капремонта их, наконец, услышали и обрадовали: возведут летом двухскатную крышу для дома. Ремонт начался 21 июля. Правда, шёл он ни шатко-ни валко нанятыми ООО «Генподрядчик» Фонда капитального ремонта Приморского края выходцами из Средней Азии, всего несколько человек тут работали время от времени.

Лариса Комкова, учитель, кв.№ 22: «Через неделю после начала ремонта начались дожди и начались протечки: по стенам, потолку полилось. Обратились к подрядчику — ООО «Генподрядчик» Фонда капремонта Приморского края, чтобы приняли меры для устранения течей. Но там лишь призывали потерпеть две недели...В квартирах всё приходит в негодность. Проводка практически у всех перегорела...»

Ксения Трунова, собственник кв.№ 63, юрист по образованию: «По регламенту строительных работ положено укрывать укрывным материалом, -он является расходным материалом, -это обязательное условие. Потом только ведутся строительные работы. Налицо нарушения регламентов строительных работ. Обращались в Фонд капремонта, они на наши просьбы не реагируют».

Наталья Ткачёва, ветеран труда, инвалид: «На сегодняшний день квартира превратилась в сарай, везде протекает».

Конечно, штормовой ветер и ливни от пусть и ослабевшего тайфуна «Гони» лишь усугубили ситуацию в этом доме.

Жительница 66-й квартиры 86-летняя Антонина Николаевна Садреева, ветеран труда, вынуждена теперь накрывать постель тазами, да на полу ещё держать емкости для сбора воды.

Перед злосчастным ремонтом кровли дома собственники этой квартиры, по всему видно, изрядно «вложились» в ремонт своего жилья. Теперь вот недавно установленный натяжной потолок используют для слива дождевой воды.

В 22-й квартире роль «натяжных потолков» в какой-то мере выполняют вынужденно тут установленные умелыми руками брата хозяйки квартиры тенты.

Вместе с умелым родственником и к тому же техником-инженером Сергеем Васильевичем Белоусовым мы поднялись на крышу дома. Где только за три дня до прихода тайфуна стали устанавливать стропила. Вот на них-то и надо было положить укрывной материал ещё в самом начале ремонтных работ, чтобы защитить квартиры от протекания.

Эти успевшие проржаветь гвозди наглядно свидетельствуют о темпах ремонтных работ... Ну, а об их качестве - судите сами.

И вряд ли эти доски и балки стали такими за месяц с небольшим...

Но заказчик-то - Фонд капитального ремонта - обязан контролировать ход ремонта, проверять качество.

Ксения Трунова, юрист, собственник пострадавшей квартиры: «Конечно, они обязаны всё это контролировать, осуществлять контроль. Но они этого не делают».

Добавим, что собственники пострадавших квартир твёрдо намерены через суд взыскать с виновных и стоимость ущерба имуществу, и нанесённый моральный вред.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Ксения / 3 сентября 2015 16:43

    Большое спасибо Галине Михайловне!
    Замечательный репортаж!
    Как хорошо, что в наше время есть люди, которые не остаются равнодушными к чужой беде.

    [ Цитировать ]

  • Анна / 2 сентября 2015 17:07

    Спасибо,Галине Михайловне за репортаж о нашей беде!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря