Николай Патрушев проверил ход работ на судостроительном комплексе "Звезда". Видеорепортаж Андрея Мозгового

Николай Патрушев проверил ход работ на судостроительном комплексе
Судостроительный комплекс «Звезда» настолько важен для стратегии развития страны в целом, что в 2014 году президент России Владимир Путин издал специальный указ «О развитии судостроения на Дальнем Востоке». Сегодня проект реализуется консорциумом - нефтяная компания «Роснефть» и «Газпромбанк».

Новый судостроительный комплекс с гражданским сектором создают на базе военной «Звезды». Сегодня на заводе монтируют технологические линии в корпусообрабатывающем цехе. Генеральный директор завода Юрий Фильченок говорит, что на ход реализации проекта режим санкций некоторых государств в отношении России никак не влияет. Так, германская компания IMG поставила практически все заказанное оборудование и ведёт его монтаж.

Юрий Фильченок, генеральный директор Дальневосточного завода «Звезда»: «Не взирая на санкции, финские и немецкие компании продолжают монтировать оборудование, потому что это деньги, и они видят результат своей работы».

Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности России: «У вас идёт весь монтаж. Когда вы его закончите?»

Юрий Фильченок, генеральный директор Дальневосточного завода «Звезда»: «Завершим в декабре этого года основной объём монтажей, а в 1 квартале будем запускать автоматические линии, потому что очень большой объём наладки. Здесь будет 8 автоматических линий».

В этом цеху — начало рождения судна. Объём помещения позволяет монтировать корпуса водоизмещением от четырёх до ста тысяч тонн. Основа производства - лазерный резак, который в считанные часы раскроит металл для ледокола или вспомогательного судна. Первую очередь планируется завершить в 2019 году. Первенцем станет судно-снабженец ледового класса для арктических проектов. Его заложат на стапель в 2016.

Юрий Фильченок, генеральный директор Дальневосточного завода «Звезда»: «Документы оформляются, чтобы бухта Большого Камня вошла в свободный порт Владивосток. В этом случае мы будем иметь определённые преференции, чтобы сократить сроки».

Судостроительный комплекс «Звезда» обеспечит работой почти 10 тысяч человек. До 2035 года планируется построить 178 единиц морской техники. Также в Большом Камне для судостроителей будет построено 3 жилых микрорайона со всем необходимым.
 

 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря