Новые спорткомплексы в приморских поселках Пластун и Черниговка откроются в сентябре

Новые спорткомплексы в приморских поселках Пластун и Черниговка откроются в сентябре
Спортивные объекты, строящиеся по поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского, в Черниговском и Тернейском районах края, введут в эксплуатацию уже через месяц.

Современный футбольный стадион готовится к сдаче в селе Черниговка. В рамках реконструкции на стадионе было установлено новое искусственное покрытие, ведутся строительно-монтажные работы, внутренняя и внешняя отделка трибун. Стадион на 500 человек и новый спортзал площадью почти 850 квадратных метров планируется ввести в эксплуатацию уже в сентябре 2015 года.

Скоро откроется новый спортивный комплекс в поселке Пластун Тернейского района. По словам начальника отдела по развитию физкультуры и спорта администрации муниципалитета Владимира Сидорова, это большое событие для района. Недостроенный спорткомплекс ждал реконструкции более 20 лет.

«Наконец-то в поселке Пластун появится спортивная инфраструктура. Здесь смогут заниматься воспитанники детско-юношеской спортивной школы, не имеющей своей базы, а также все желающие, как взрослые, так и дети. Введение в эксплуатацию нового спорткомплекса позволит увеличить численность занимающихся физкультурой и спортом среди жителей поселка», - отметил Владимир Сидоров.

Пока все соревнования, в том числе и районные, проходят в спортзале единственной в поселке школы, для пяти тысяч жителей Пластуна этого очевидно недостаточно.

На сегодняшний день в спорткомплексе ведутся работы по внутренней отделке помещений и установке спортивного оборудования, которые планируют закончить в сентябре текущего года. Общая площадь реконструкции двухэтажного здания составила 1,7 тысяч квадратных метров.

Кроме того, по поручению губернатора включен в госпрограмму на 2017 год проект реконструкции спорткомплекса в поселке Терней. Таким образом, в ближайшие годы в Тернейском районе появится второй современный спортивный комплекс.

Полным ходом идут работы по строительству универсальных спортивных площадок в Уссурийском городском округе. Вместо запланированных 4-х здесь появится сразу 9 мини-стадионов. Работы ведутся возле школ № 8, 32, 130, 13, а также в селах Борисовка, Новоникольск и Раковка.Новые спортплощадки уже успешно функционируют возле школ № 24 и № 22 в Уссурийске. Универсальные спортивные площадки – это настоящие мини-стадионы, которые включают в себя трибуны, теплые раздевалки, зоны уличных тренажеров, а также все необходимое оборудование для игры в футбол, волейбол и баскетбол.

Отметим, масштабные стройки спортивных объектов ведутся по поручению Губернатора Владимира Миклушевского по всему Приморью.

Напомним, по итогам Большого проезда Владимира Миклушевского в 2014 году по территориям Приморского края сформировано 102 поручения. Для каждого муниципального образования отобраны три проблемы, решить которые самостоятельно местным властям не под силу.

По словам губернатора Приморья, с учетом исполнения поручений будут пересмотрены все государственные программы региона.

«По сути, это итог Большого проезда. Каждый муниципалитет получит решение трех конкретных задач и ресурс к исполнению. Где-то мы улучшим качество водоснабжения, построим спорткомплекс, детский сад, больницу, ледовую арену или школу. В основу всех поручений легли насущные проблемы и просьбы местных жителей», – отметил Владимир Миклушевский.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря