По Нарвинскому тоннелю прошли первые машины

По Нарвинскому тоннелю прошли первые машины
На месте строительства Нарвинского тоннеля в Хасанском районе побывал первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев. Сегодня, 28 августа, здесь прошли первые автомашины.

На сегодняшний день полностью завершено бетонирование постоянного железобетонного свода тоннеля под Нарвинским перевалом.

"Также на 90 процентов выполнен первый слой проезжей части из высокопрочного бетона, оформлены портальные участки, установлены кронштейны под прокладку кабельно-проводниковой продукции", - сообщил заместитель главного инженера краевого предприятия "Примавтодор" Андрей Ильин.

По словам первого заместителя главы края, работы на объекте ведутся с опережением.

"Срок сдачи мы выдерживаем и даже идем с опережением дней на 20. Сегодня здесь прошла колонна автопоезда, теперь рабочие могут более оперативно продвигаться", - отметил Василий Усольцев.

Потрудиться на Нарвинском перевале пришлось немало - прокладывали тоннель по скале. Это повлекло за собой не только перепроектирование, но и более слаженную работу строителей.

Василий Усольцев отметил, что значительный вклад в общее дело внес коллектив профессионалов ЗАО "ТМК", который после банкротства компании присоединился к краевому "Примавтодору".

"Строители показали себя с лучшей стороны. И далее, после завершения строительства Нарвинского тоннеля, появится возможность направить персонал на строительство трассы "Владивосток - Находка", один из самых сложных участков которой требует создания 28 искусственных сооружений. А также на дороги Хасанского района для выполнения оперативного ремонта", - подчеркнул первый вице-губернатор.

А пока трудовому коллективу предстоит провести освещение в тоннеле, выполнить монтаж системы пожаротушения, организовать подъезды к тоннелю и их облицовку. Завершить работы планируется до декабря текущего года.

Напомним, Нарвинский тоннель общей длиной 575 метров строится в рамках программы по сохранению популяции дальневосточного леопарда. Именно в Хасанском районе обитают эти редкие кошки. Тоннель разведет по разным уровням автомобильную трассу и пути миграции леопардов.

По мнению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, возводимый объект - уникален по назначению.

«Тоннель не только позволит жителям и гостям Приморья комфортнее передвигаться по краю, но и будет способствовать сохранению популяции редчайшего зверя – дальневосточного леопарда», – уверен глава региона.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря