Последствия подтопления в поселке Екатериновка по-прежнему не ликвидированы

Последствия подтопления в поселке Екатериновка по-прежнему не ликвидированы
В поселок Екатериновка Партизанского района, затопленный дождем 20 августа, до сих пор не поступила помощь. Прошедший по Приморью тайфун «Гони» еще более усложнил бытовые условия сельчан.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru, в результате двойного затопления, центральную улицу разделил надвое огромный овраг, по которому до сих пор стекают тонны воды. Теперь ближайшим домам, по словам жителей, требуется капитальный ремонт, домашнее хозяйство полностью уничтожено, а сараи, погреба заполнены илом, грязью, песком и камнями.

20 августа на место прибыло 18-е аварийно-спасательное подразделение МЧС из Находки: проводились замеры воды, было эвакуировано 7 человек, которые сейчас проживают в практически не пострадавшем здании детского сада. По словам пресс-секретаря Главного управления МЧС России по Приморскому краю Михаила Исаметова, сотрудники МЧС также помогали жителям вытягивать из грязи автомобили и по необходимости переправляли людей домой на лодках.

Дальнейшее помощь жителям поселка, говорят спасатели, должна оказывать администрация Партизанского района, однако, по словам жителей, никакой помощи они до сих пор не получили.

«Я вложил в баню 300 тысяч и теперь не знаю, кто мне вернет мои деньги, — говорит житель Екатериновки Константин, — пол повалился и сложился вдвое. За ворота ступить невозможно – проваливаюсь по пояс в грязь, а дальше начинается гигантский овраг, который раньше был ручьем. Нам обещали, что дадут 10 тысяч рублей компенсации, но денег до сих пор нет.

Пока местные жители находятся в шоке от случившегося: сокрушенно бродят по разрушенным участкам, собирают обломки вещей и выкапывают сараи. Разлившийся в бурную реку ручей размыл фундаменты нескольких домой – они теперь держатся только на деревянных сваях. Посередине оврага виднеются остатки автомобиля Toyota Sprinter Carib – его смыло потоком грязи, все стекла выбиты. Машина до крыши наполнена грязью, и хозяева уже даже не пытаются ее вытащить.

По мнению местного населения, катастрофа произошла, так как вода из ручья шла по трубе, которая всегда забивается во время ливней.

«Тут необходимо было ставить мост на крепких сваях. Тогда поток воды уходил бы быстрее, а не забивался в маленькую трубу. Здесь уже в 1999 году погиб мужчина, пытавшийся во время ливня пробить засор, — рассказывает Виктор – профессиональный строитель, возводивший краевую администрацию и пять корпусов Всероссийского детского центра «Океан».

В результате потопов, местные жители теперь остались без урожая и запасов на зиму, которые составляли здесь важную часть пищевого рациона.

«Недолго мы радовались хорошему урожаю – капуста, картофель, фасоль – все погибло, вокруг один песок», — жалуются жители.

В нескольких домах хозяева не успели спасти своих собак, и животных смыло селевым потоком вместе с будками. Теперь сельчане ходят по двухметровому слою ила и даже не знают, где искать трупы питомцев.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обещал каждому собственнику в Екатериновке, понесшему урон, материальную компенсацию – 10 тысяч рублей. Но денег до сих пор жители не увидели, хотя их обещали выдавать уже с минувшего понедельника.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря