Приморские садоводы представили свою продукцию на выставке в Арсеньеве. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Приморские садоводы представили свою продукцию на выставке в Арсеньеве
Картофель, баклажаны, помидоры, морковь, малина, виноград – все это вырастили арсеньевские садоводы в этом году в достаточном количестве и принесли на выставку, которую организовали в одной из местных библиотек.
 
Они собираются каждый год, чтобы подвести итоги сбора урожая. Здесь можно увидеть всё, что выращено умелыми руками садоводов на своих небольших участках. Уродилась и морковь, и картошка, и помидоры с огурцами. Подкачала только земляника, влаги не хватило. Зато другой сладкой ягоды было много. Людмила Романова , председатель городского клуба «Садовод»: «Малина начала возрождаться. У нас в Арсеньеве малина на 80 процентов погибла. Обычная, не ремонтантная. Сейчас кто-то завел другие сорта, завел агротехнику, малина возрождается».
 
Любителей плодовых растений все больше. Если пять лет назад на выставку приносили свои яблоки три-четыре садовода, то теперь практически у каждого есть по нескольку деревьев. Любовь Ивченко бьет местные рекорды. Каждый год выписывает по почте саженцы, выращенные на Урале.
 
Людмила Ивченко, садовод: «У меня 50 наименований. Яблок очень много. Все растут, все хорошо приживаются. Но приживаются в городе, а где под «Салютом», за лагерем, там у меня участок еще есть, там холоднее. Там они плохо приживаются».
 
Светлана Сергиенко разводит баклажаны. На выставку принесла несколько видов. Есть зеленые, есть в полоску. Круглые и продолговатые. А вот традиционные, с темно-фиолетовой кожурой, перестала выращивать.
 
Светлана Сергиенко, садовод: «В темных баклажанах горечь есть. А светлые, они не горькие. Их проще готовить. Не надо их вымачивать, ничего».
 
Цветы на выставке огородной продукции - привычное дело. Их тут такое множество и на любой вкус! Лариса Яровая пришла посмотреть на эустому.
 
Лариса Яровая, садовод: «Цвет белый с фиолетовым ободком. Высокое растение, очень пышное и напоминает тюльпаны».
 
Из диковинных заморских растений – лагенария и китайский огурец. Но они не для пищи, а для декорации. Из вкусностей - новые сорта винограда местного селекционера Виктора Мешкова – «Слава Приморью» и «Слава Арсеньеву». У хорошего садовода плохой погоды не бывает. Все, что с любовью посажено и ухожено, всегда приносит плоды.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря