Сто злостных неплательщиков из Артема получили уведомления о выселении из квартир. Видеорепортаж Николая Мешкова

Сто злостных неплательщиков из Артема получили уведомления о выселении из квартир
Дальневосточная энергокомпания приступила к реализации самой жесткой меры по отношению к злостным неплательщикам за отопление и горячую воду — выселение из квартир. Письма с уведомлениями о предстоящем переезде в коммунальные квартиры и общежития получили уже сто жителей города Артема. На очереди — должники из Владивостока и Партизанска.

Прощание с комфортабельным жильем из-за долгов по ЖКХ для россиян, проживающих в квартирах по договору социального найма — уже давно не пустые слова. Вот должница из Нового Уренгоя покидает двухкомнатную квартиру, а это Кузбас — здесь тоже общежитие готово принять новых постояльцев-неплательщиков. Очередь дошла и до Приморья.

Владимир Матвиец, и.о. заместителя директора по сбыту филиала «Приморская генерация» АО «ДГК»: «Долги населения за тепло и горячую воду достигли колоссальной суммы — 1 миллиард 267 миллионов рублей. И сейчас от возврата этих средств напрямую зависит подготовка Владивостока Артема и Партизанска к зиме».

Поэтому с июня месяца приступили к реализации программы экстренных мер по взысканию задолженности. Среди них - арест имущества, банковских счетов, запрет на выезд за границу. И самый радикальный способ — это выселение из квартир социального найма. И действительно, в соответствии с действующим законодательством наниматель и его домочадцы могут быть выселены в судебном порядке из квартиры, если они больше шести месяцев не оплачивают счета. При этом им предоставляется менее комфортабельное жилье.

Уведомления о выселении уже получили сто злостных неплательщиков из Артема. На очереди Владивосток и Партизанск. Единственный способ сохранить квадратные метры — заплатить долг за коммунальные услуги.

Но даже если долги накопились неподъемные, выход есть. Нужно прийти в любой абонентский отдел «Приморской генерации» и заключить соглашение о реструктуризации долга.

Тогда его можно будет выплачивать равными долями в течение года. Кроме этого, должник получает гарантию, что жесткие меры к нему энергокомпания применять не будет.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря