В Приморье 35 молодых педагогов приступят к работе в сельских садах и школах

В Приморье 35 молодых педагогов приступят к работе в сельских садах и школах
В Приморье 35 молодых педагогов приступят к работе в сельских садах и школах, сообщает www.primorsky.ru В Приморье в сентябре 35 выпускников 2015 года школы педагогики ДФВУ и Спасского педагогического колледжа приступят к работе в сельских образовательных организациях края.

По информации департамента образования и науки, по предварительным прогнозам в этом году как и в прошлом, ожидается рост количества молодых педагогов.

«В связи с открытием новых дошкольных образовательных организаций в текущем году ожидается прибытие большего числа молодых специалистов для работы воспитателями», – отметили в департаменте.

В сентябре прошлого года всего в образовательные организации сельских районов края прибыло 55 молодых специалистов – это учителя начальных классов, русского языка и литературы, английского языка, математики, физической культуры, воспитатели детских садов.

Увеличение числа прибывающих на работу молодых специалистов положительно влияет на решение проблемы дефицита кадров. Значительно уменьшилось количество вакансий педагогических работников сельской местности со 132 человек в 2014 году до 80 человек в 2015 году.

В настоящее время в сельских школах, детских садах, учреждениях дополнительного образования детей края трудятся более восьми тысяч педагогических работников, что составляет 34 процентов от общего числа педагогов края.

Специалисты департамента отмечают, что одним из условий мотивации профессионального совершенствования педагогических работников сельской местности является повышение квалификации.

«В 2014-2015 учебном году повышение квалификации и профессиональную переподготовку прошли более трех тысяч руководителей и педагогов образовательных организаций, расположенных в сельской местности», – рассказали в департаменте.

В 14 сельских районах края молодым специалистам предоставляются комнаты в общежитии или служебное жилье. В их число входят – Анучинский, Кавалеровский, Кировский, Красноармейский, Лазовский, Михайловский, Октябрьский, Ольгинский, Партизанский, Пограничный, Пожарский, Тернейский, Ханкайский и Чугуевский районы. В восьми районах края выплачиваются единовременные компенсации в размере от двух до десяти должностных окладов – это Михайловский, Октябрьский, Тернейский, Ханкайский, Хорольский, Чугуевский, Шкотовский и Яковлевский районы.

Также по словам сотрудников департамента, педагогическим работникам устанавливаются доплаты за работу в образовательном учреждении, расположенном в сельском населенном пункте, в размере 25 процентов оклада с учетом учебной нагрузки, предоставляются компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

Отметим, в целях улучшения жилищных условий у молодых специалистов есть возможность участия в краевых программах – госпрограмма Приморского края «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» на 2013-2017 годы» и подпрограмма «Социальное развитие села в Приморском крае».

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря