Дикие медведи загрызли нескольких человек в Лучегорске — местные жители

Дикие медведи загрызли нескольких человек в Лучегорске — местные жители
В Лучегорске дикие медведи загрызли нескольких человек. Одного из жителей зверь растерзал прямо на городской площади. В ответ полицейские начали отстреливать животных из табельного оружия, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru.

По словам женщины, животные стали приходить в поселок городского типа около трех недель назад. Несколько человек уже стали жертвами хищников. Одного мужчину зверь растерзал прямо на площади, другого – возле собственного подъезда. Среди пострадавших пока нет детей, но жители Лучегорска выражают опасения: скоро начнется учебный год, люди вернутся из отпусков.

Как сообщила Екатерина, животные бродят совершенно свободно, но ни местная, ни краевая администрации не сообщают о происходящем: «Не было никаких предупреждений. Узнали благодаря сарафанному радио – один увидел, рассказал второму и так далее. Мы писали письма в администрацию края, но нам не ответили».

Очевидцы рассказывают, что сотрудники правоохранительных органов разбираются с медведями по-своему: «Они открывают огонь прямо на улицах и жестоко убивают не одним выстрелом. Убито около восьми медведей. Недавно ночью раздалось сразу семь выстрелов прямо во дворе жилого дома – оказалось, убили маленького медвежонка. Медведей сейчас в округе еще около тридцати. Всех хотят просто истребить.

Люди в панике: учебный год на носу, дети в школу пойдут, а тут вовсю стрельба и медведи разгуливают, никакого оцепления и ограждения. Меньше их не становится. Такое нашествие в нашем городе впервые. Причиной, скорее всего, является наводнение. Но можно же проблему решить более гуманным способом. На дворе XXI век, кроме оружия есть различные транквилизаторы, снотворные», — рассказала в телефонном разговоре корреспонденту VL.ru Екатерина.

В Департаменте по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края о ситуации знают. Однако сообщают, что никаких незаконных действий не проводится: «Гималайские медведи давно уже не в Красной книге, отстрел их разрешен. В Лучегорске сейчас проводятся мероприятия по урегулированию численности животных».
 
 
 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 10

  • Виктор Кислов / 7 сентября 2015 00:55

    Смертельных исходов действительно не было, максимум - попали в реанимацию. Так что хватит вносить дезинформацию. С ПМа застрелить медведя примерно с 6 выстрелов. Нам сказали будут шастать до октября. Мы уже привыкли, на дачу люди ездят на совсем немного, но чему я удивляюсь что люди даже за грибами ходят.Гражданину 888: У нас не сельская местность, а довольно крупный поселок городского типа с самой крупной электростанцией в Приморском крае.Медведя можно убить быстро только с калаша. Было произведено вскрытие - желудки пустые, жира нет. В лесу грибов и ягод нет, наводнение. Поэтому приезжайте к нам в Лучегорск на прогулку)) вот это действительно экстрим

    [ Цитировать ]

  • Елена / 1 сентября 2015 11:23

    Женщина Екатерина была конкретно в ударе! Ничего подобного у нас в Лучегорске не было, поверьте! Глупость наивеличайшая! На самом деле люди переживают больше за жизнь мишек которые ни в чем не виноваты. Сообщения и предупреждения были по видео бегущей строкой! Самим людям надо быть умнее, на то мы и люди, живем в 21 веке, а действуем как дикари. В нашем районе каждый год в это время мигрируют медведи, не всегда, конечно, так массово, поэтому не мешало бы быть более подготовленными к этому, особенно в части оснащения полиции гуманными средствами для отлова животных. Растерзанных тел по Лучегорску не было! Такими сообщениями людей вводят в заблуждение, а потом эти сплетни обрастают новыми красками. Кстати такие страсти приводят к тому, что люди из других регионов, поверив на слово, начинают ненавидеть животных и желать им смерти. Какой расчет был у автора сообщения Екатерины не понятно.

    [ Цитировать ]

  • Евгений / 30 августа 2015 15:39

    Бред написан, никого не загрызли, убили только медведицу с медвежонком в поселке, год не урожайный медведи мигрируют, их не отстреливают, а делают коридор чтобы они прошли мимо населенных пунктов

    [ Цитировать ]

  • 777 / 30 августа 2015 08:16

    Цитата: 888
    Что-то там с экологией не то... в чем причина, что медведи стали табунами ломиться в поселок? Экология??? Браконьеров слишком много, которые всю дичь в лесу уничтожили, нарушив тем самым баланс!!! Устроили охоту, чтобы в очередной раз пострелять,показать себя, медвежонка, детеныша!, застрелить!!! Власти, наведите порядок, все происходит не просто так, не без причины!!!! Начните "охоту" на браконьеров, хотя в сельской местности фактически каждый житель браконьер, охотятся поголовно, и у большинства, наверняка, нет лицензий.


    Да мне фиолетово детёныш или нет. Медведь - это опасное животное, представляющее УГРОЗУ человеку. Если медведь угрожает человеку, косолапым - ТОЛЬКО СМЕРТЬ! Надо вернуть китайцев в Приморье, пусть почистят лес от косолапых.

    [ Цитировать ]

  • a-l-e-x / 29 августа 2015 14:37

    ЗЫ
    Помнится в прошлом году в Находке тоже медвежонка застрелили - вой стоял на форуме такой, что тушите свет сливайте воду. Наказать и расстрелять предлагали полицейских. Все блин гринписовцы.
    А сейчас медведь показал свой оскал. Двоих уже загрызли.
    Предлагаю всем гринписовцам ехать в Лучегорск и насильно кормить медведей снотворным чтоб те услули.

    ЛЮДИ, НЕ ПУТАЙТЕ СОБАЧЕК С МЕДВЕДЯМИ

    Всем защитникам животных предлагаю собраться, купить снотворного и ехать в Лучегорск кормить этим медведей. Согласен бесплатно их отвезти и привезти обратно, то что от них останется. За возможность снять это на видео - как образец людской тупости.

    [ Цитировать ]

  • a-l-e-x / 29 августа 2015 14:13

    Все выше говорящие расскажите это мужчинам - одному на площади, а второму возле подъезда.

    Иваныч, ты в медведя хоть раз стрелял, или хоть в живую то видел?
    А может АКСУ в руках держал?
    Что так легко говоришь "в три патрона очередью тра..та ..та... и всё!"

    [ Цитировать ]

  • леший / 29 августа 2015 13:20

    Леса уничтожили, нарушили кормовую цепочку, вот и итог.

    [ Цитировать ]

  • Иваныч / 29 августа 2015 12:55

    Полицейским если дана команда на отстрел диких животных, то на фига они сереной зверя пугают? подъехали, служебный автомат в окно вытащил и коротенько в три патрона очередью тра..та ..та... и всё!
    Бестолковые какието.

    [ Цитировать ]

  • цыган / 29 августа 2015 12:28

    ягоды грибы рыбу и прочую еду лесную люди повыбирали.медведям есть нечего,а если они жирок не нагуляют то сдохнут зимой.вот и выходят к посёлкам

    [ Цитировать ]

  • 888 / 29 августа 2015 11:55

    Что-то там с экологией не то... в чем причина, что медведи стали табунами ломиться в поселок? Экология??? Браконьеров слишком много, которые всю дичь в лесу уничтожили, нарушив тем самым баланс!!! Устроили охоту, чтобы в очередной раз пострелять,показать себя, медвежонка, детеныша!, застрелить!!! Власти, наведите порядок, все происходит не просто так, не без причины!!!! Начните "охоту" на браконьеров, хотя в сельской местности фактически каждый житель браконьер, охотятся поголовно, и у большинства, наверняка, нет лицензий.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря