Мужчину похитили для того,чтобы добиться от него отказа от патента на изобретение БАДа

Мужчину похитили для того,чтобы добиться от него отказа от патента на изобретение БАДа

В Уссурийске возобновлено производно по уголовному делу 10-летней давности по факту похищения человека,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на пресс-службу следственного управления следственного комитета РФ по Приморскому краю.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю возобновлено производство по уголовному делу в отношении трех мужчин.

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а,в,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

В марте 2015 года некий гражданин был захвачен злоумышленниками в Хабаровске и принудительно доставлен в квартиру на улице Садовая в городе Уссурийске. Мужчину удерживали против его воли в течение трех дней и требовали под угрозой физической расправы подписать документы об отказе от патента на изобретение биологической активной добавки в пользу коммерческой организации.

После подписания требуемых документов потерпевший был отпущен.

По подозрению в совершении похищения и лишения свободы задержаны трое граждан, остальные скрылись от следствия. В настоящее время один из фигурантов задержан и производство по уголовному делу возобновлено. После проведения всех необходимых следственных действий уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Стоит отметить, что в отношении троих ранее задержанных граждан 17 июля 2007 года суд вынес обвинительный приговор. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. «а,в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), пп. «а,г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Им назначено наказание в виде лишения свободы. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками полиции.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря