Резолюция Х международного Конгресса рыбаков войдет в материалы Восточного экономического форума. Видеорепортаж Виктории Василенко

Резолюция Х международного Конгресса рыбаков войдет в материалы Восточного экономического форума
Резолюция Х международного Конгресса рыбаков войдет в материалы Восточного экономического форума. Восточный экономический форум пройдет уже на следующей неделе во Владивостоке, одним из участников мероприятия станет президент РФ Владимир Путин. Проект резолюции составлен по итогам конгресса и вынесен на рассмотрение рыбацкого сообщества.

Два дня работы конгресса решили для рыбной отрасли многое, ведь темой конгресса стало "Государственное регулирование использования водных биологических ресурсов: опыт, проблемы, пути совершенствования”.

Рыбаки приняли резолюцию, в которой отразили избыточные, по их мнению, административные барьеры при ведении промысла. Также сформировали предложения по изменению федеральной нормативно-правовой базе, отмене обязательных лабораторных исследований каждой рыбной партии. По мнению рыбаков, также необходимо обеспечить равный доступ всех участников рынка перевозок скоропортящихся продуктов по нулевым тарифам.

Александр Передня, директор департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Администрации Приморского края: «Рыбаки едины с правительством и министерствами - это вопросы связанные с повышением до 70% обязательного освоения водно биологических ресурсов в пользовании, это 70% освоения собственным флотом, не заемным, это уход от негативного "раньтье" в рыбной отрасли».

Игорь Быстров, заместитель председателя правительства Сахалинской области, принимает участие в рыбацком конгрессе уже в 3 раз, говорит, что, как форма общения, такой формат необходим. В процессе доклада вице-губернатора Сергея Сидоренко заинтересовался в будущем перспективным развитием на территории Приморья.

Игорь Быстров, заместитель председателя правительства Сахалинской области: «Развитие лососевого искусственного воспроизводства в Приморском крае, перспектив. Потенциал - очень большой».

Владивосток — порто-франко - для рыбаков это большие преференции с начала октября. 15 муниципальный образований погружены в этот особый режим благоприятствования и преференций со стороны налоговых позиций, особых мер регулирования вопросов пограничных, таможенных оформлений. И все-это будет способствовать развитию предприятий, которые станут участниками свободной зоны. В целом рыбаки, довольны позицией правительства и президента, подписавшего закон, в котором появилась 21 статья, касающееся промышленного рыболовства и аквакультуры. Эти направления потенциально могут быть участниками Свободного порта. Кроме того, Владивосток порто-франко радует и наших соседей по региону, ведь новые условия — это большой плюс в развитии транспортной инфраструктуры.
 

 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря