В Приморье вода затопила села УГО,идет массовая эвакуация населения. Видеорепортаж Максима Бордакова

В Приморье вода затопила села УГО,идет массовая эвакуация населения
Сильнейшее наводнение в селах Уссурийского округа в Приморском крае. За считанные минуты большая вода затопила десятки домов, перемыла километры дорог, нанесла урон фермерским хозяйствам. Из своих жилищ эвакуировано более 100 человек сразу в пяти селах округа. Возвратиться в дома пока невозможно, в ближайшее время люди проведут в пунктах временного пребывания.

Пожарные, медики, чиновники и даже военные. Спасать людей от разрушительной воды в села Уссурийска округа выехали все оперативные службы. Паводком накрыло сразу пять сел. Больше других пострадали жители Кроуновки и Корсаковки. Главная водная артерия района - река Раздольная - в километре от жилых домов — обычно опасности ждут именно от нее. На этот раз из берегов вышли маленькие ручьи и реки. Перемыло мосты, по дороге уже не проехать. Более 1500 человек в плену у стихии. 

 Алена Овчинникова, жительница Корсаковка: «Страшно. Вода поднялась за минут десять. Мы ничего не успели спасти. Ломали окна, двери, заборы, чтобы спастись»

Тяжелая техника уссурийских спасателей осторожно переезжает разрушенный потоком мост. На той стороне - десятки пострадавших, эта же дорога ведет к двум отрезанным селам. Ситуация там еще хуже, добраться до людей можно только вплавь. МЧСники находят пожилую женщину. Утром она отправилась из города за грибами и за считанные минуты оказалась заложницей большой воды. Сейчас бабушка вне опасности.

«Я даже плакать начала. Вода прет, кругом вода, по дороге, на полях, очень страшно»

В селах уссурийского округа затопило более 100 домов, перемыты десятки километров дорог, разрушены мосты. В районе сохраняются очень сильные локальные дожди. Почти никто из жители Кроуновки не успел спасти имущество, паводком унесло сараи с животными. 

Марина Мельниченко, пострадавшая:«Все уплыло, ничего не осталось. Мой дом второй по правую сторону. Даже кастрюли уплыли, ничего не осталось, диваны плавают»

Людмила Колобова, пострадавшая:«Все вещи, детей успели выташить»

С четверга в округе действует режим ЧС. Все это время помощь оказывали городским жителям. Вода до сих пор не ушла со дворов пяти многоэтажных домов. Самый большой потом на улице Новоникольский проезд. Уже три дня люди на лодках добираются до своих машин, плавсредство используют и чтобы попасть на работу. 

Евгений Корж, глава администрации уссурийского городского округа:«Ситуация тревожная и сложная. Брошены все силы на ликвидацию последствии дождей. За четыре часа выпало очень много осадков. Пункты для временного размещения людей готовы. В Пуциловке мы уже сто человек разместили в таком пункте. Для них готова вода, горячая еда»

Ущерб от стихии только предстоит оценить. Но уже сейчас старожилы говорят, что такого наводнения в этих местах не было более 25 лет. Убытки подсчитывают и фермеры. Урожай во многих местах не спасти. Власти обещают компенсации всем пострадавшим от сильнейших дождей, на помощь людям идет военная техника.
 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • manka / 30 августа 2015 11:30

    а где видео самого сюжета?

    [ Цитировать ]

  • евгений / 30 августа 2015 07:54

    забыли про хорольский район там половина сёл тонет

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря